Seguidores

viernes, 19 de abril de 2013

Huevas al Horno


Me encantan las huevas. Desde pequeñito siempre recuerdo a mi madre preparándolas en la cocina y yo a su lado observándola cómo las hacía. Es un plato delicioso y muy sano. Aquí en mi tierra es un plato muy común, ya sean al horno, a la plancha, o fritas con un poquito de mayonesa.
Hoy nos centraremos en las huevas al horno. Podéis comprar huevas de bacalao o de merluza, da lo mismo una que otra, ya que el resultado será igual de bueno.
Es un plato que se prepara fácilmente y en poco tiempo, y además va fenomenal en dietas. 
¡Espero que os gusten!

Ingredientes para 4 personas:

- 4 huevas grandes
- aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- perejil
- sal



  1. Lavamos las huevas y las colocamos en la bandeja del horno .
  2. Hacemos una salsa verde. Picamos muy bien los ajitos y el perejil y añadimos el aceite de oliva.
  3. Echamos un poquito de sal a las huevas y regamos con la salsa verde.
  4. Introducimos en el horno precalentado a 180º aproximadamente durante 30 minutos.
  5. Cuando hayan pasado unos 15 minutos sacamos la bandeja del horno y cortamos las huevas por la mitad para que se horneen mejor y no nos queden crudas. Volvemos a regar con salsa verde y metemos en el horno los 15 minutos restantes.
  6. Servir y listo.

Las huevas podéis servirlas acompañadas de varias guarniciones posibles:  Patatas de guarnición, patatas fritas, pimentada o ensalada. Cualquiera que elijais le irá fenomenal.
Buen provecho.
Un saludo, Manuel.

23 comentarios:

  1. Holaaaa, ¿sabes? no las he probado nunca y creo que no las he visto en la pescadería, o si lo he hecho no me doy cuenta. ¿Que textura tienen?, me dan un poquito de yuyu al verlas crudas, pero una vez hechas tienen una pinta buenísima.
    Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están buenísimas las huevas.
      Cuando vayas a la pescaderia y compres lubina, verat, etc, diles que no te tiren las huevas cuando lo limpien por dentro.

      Eliminar
  2. Ainsssss, buena pinta tiene la verdad pero yo no las he probado nunca y no sé si lo haria... pero vamos me las pones y no me dices que son y me las zampo seguro. un besote de COMO AGUA PARA CHOCOLATE

    ResponderEliminar
  3. Uffff y yo aun sin comer y viendo estos platos, es que creo que tengo un punto macoca que si no,

    Me lo apunto y en 10 minutos me voy a comer

    ResponderEliminar
  4. Qué buenas te han quedado y es que es un plato súper sabroso, verdad? me quedo por tu cocina que la acabo de conocer.

    un beso

    ResponderEliminar
  5. las hemos comido de muchas maneras pero nunca al horno seguro que están buenísimas. Un saludo!

    ResponderEliminar
  6. Hola, me llamo Lourdes y hace poco que te sigo, en mi blog te he dejado una cosita.
    http://elbuhogoloso.blogspot.com.es/2013/04/magdalenas-y-blogs-premiados.html

    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Que buen aspecto y que ricas tienen que estar, no conocía esta manera de cocinar las huevas, tan típicas en Huelva. Una receta muy original y sencilla de preparar. Felicidades...

    ResponderEliminar
  8. yo las he comido en ensalada y fritas, pero nunca al horno, será hora de probarlas pues las huevas me gustan mucho. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  9. Qué cosa más rica, tiene que estar buenísimas así cocinadas, qué manjar!!!

    ResponderEliminar
  10. Mi madre también las prepara mucho, nunca consiguió que a mi me gustasen sin embargo a mi hermana le encantan.

    Un abrazo, Mónica

    ResponderEliminar
  11. Madre mía! Hace un montón de años que no como huevas, con lo ricas que son! Este plato tuyo tiene una pinta que te mueres.

    ResponderEliminar
  12. Pues la verdad es que nunca las he probado, pero vamos si dices que están buenas, no lo niego!! Tienen muy buena pinta, eso no se puede negar! jeje Un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  13. Que ricas la huevas, yo las suelo cocer y aliñarlas, al horno no las he probado, pero como tu dices es una manera ideal para cuidar la línea, las probaré. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Madre si te las ve mi marido con lo que le gustan las huevas, en el horno nunca las hice, tomo nota, besos

    ResponderEliminar
  15. En mi casa materna adoran las huevas de pescado, la única rara que no las come soy yo y se ven deliciosas y el olor que tienen también me gusta pero creo que la textura es lo que me echa para atrás. Me apunto esta receta para mi madre.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/entrecot-la-plancha-con-chimichurri_18.html

    ResponderEliminar
  16. Tengo que confesarte que nunca las he probado, pero en las fotos se ven deliciosas. Lo que no sé es como será la textura. ¿Se parecen a las molejas? porque si es así me encantarán.
    Besos de sal dorada

    ResponderEliminar
  17. Gracias por entrar en mi blog, tus huevas tienen un aspecto delicioso y por aquí me quedo ojeando las demás recetas. Besos.

    ResponderEliminar
  18. Esta receta no quiero que se me pierda. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Vaya pinta que tienen las huevas, que bien sienta un buen plato de huevas, y tienes razon
    cuando estamos a dieta, son bajas en calorias y encima disfrutamos, todo un lujo. Todo un lujo Manuel, besos, Y.Y

    ResponderEliminar
  20. Que pinta!!!!! me encantan las huevas, las he comido frita, aliñadas, con mayonesa pero al horno nunca y ni lo habia escuchado y encima super encillas, con tu permiso te las copio....graciasss:P

    ResponderEliminar
  21. Que pinta!!!!! me encantan las huevas, las he comido frita, aliñadas, con mayonesa pero al horno nunca y ni lo habia escuchado y encima super encillas, con tu permiso te las copio....graciasss:P

    ResponderEliminar
  22. Solo las he comida al hornoy en tamal preparadas anla mexicana y saben riquisimas y nunca como aqui lo indican hare unas y ya les platicare

    ResponderEliminar