¡Ya estamos de vuelta! Comienza Septiembre, nuevo curso, nueva temporada, nuevas recetas y nuevas ilusiones. Ha sido un verano muy largo e intenso. La verdad es que no me puedo quejar y he podido disfrutar de unas vacaciones fabulosas en compañía de mi familia y amigos. Ha sido un tiempo necesario para desconectar tanto del trabajo como del Blog, porque a pesar de ser una afición, he de reconocer que es una tarea muy laboriosa y que me ocupa mucho tiempo. He tenido la oportunidad de hacer nuevas y ricas recetas, que iré compartiendo con todos vosotros.
Para comenzar os traigo una propuesta muy ligerita y refrescante. Este verano la he hecho en varias ocasiones, porque nos encanta. Se hace muy rápido y tiene la ventaja de que se conserva perfectamente varios días en la nevera.
Además hay que aprovechar los recursos y materias primas que tenemos a mano, y para la receta he utilizado un fabuloso atún de Isla Cristina (Huelva). Espero que la probéis porque estoy seguro que no os va a defraudar.
Ingredientes:
- 1 kg de solomillo de atún
- 20 hojas de laurel
- 4 bolitas de pimienta
- 2 clavos
- aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharas soperas de sal
- En una olla grande añadimos unos dos litros de agua y la ponemos a hervir junto a todos los ingredientes menos el atún. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos el atún, y lo cocinamos 20 minutos a fuego fuerte.
- Una vez cocido el atún, lo sacamos de la olla y lo dejamos enfriar.
- Cuando el atún esté frío, vamos sacando lás láminas con cuidado de no partirlas demasiado, y las vamos colocando en una bandeja.
- Cubrimos todo el atún con aceite de oliva virgen extra.
Se conserva muy bien mucho tiempo en la nevera.
Como habéis podido observar se realiza en un momento, no es para nada difícil y seguro que sorprendéis a la familia.
Se puede acompañar de patatas fritas, patatas cocidas, ensalada o pimentada.
Buen provecho.
Un saludo, Manuel.
Menuda pintaza. Un plato riquísimo para celebrar tu vuelta. Estamos encantadas de volverte a ver por aquí. Besos
ResponderEliminarQué bien volverte a ver por aquí con tus recetas!!!!
ResponderEliminarEsta tiene una pinta... estupenda.
Besos
Bienvenido de nuevo¡ Me alegra leer que has pasado unas vacaciones estupendas¡
ResponderEliminarVaya receta rica nos traes y es que menuda pinta tiene ese atún¡
Besos
Desde luego me alegro y mucho de tenerte de vuelta y con cosas nuevas en el blog por lo que veo.
ResponderEliminarEl atún con una pinta impresionante.
Besazos.
Bienvenido de nuevo Manuel, no sabia como se preparaba el atun en aceite, ahora gracias a ti ya si, me quedo la receta para llevarla a la practica porque tiene que esatr buenisimo¡¡¡, besitos
ResponderEliminarBienvenido de nuevo Manuel!!! Me alegra tenerte de nuevo en la blogosfera!! Madre mia, una receta estupenda! Me la llevo con tu permiso para probarla! Un besito
ResponderEliminarBienvenido Manuel hoy también he vuelto y me alegra leerte, qué delicia de atún, tomo nota, tengo que probar ésta receta!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
A mi me gusta mucho,te quedó genial, gracias amiga.Besosss
ResponderEliminarEsto si que es un buen comienzo!! Bienvenido de nuevo al ataque con tus fantásticas recetas!! Besiños.
ResponderEliminar¡Hola! bienvenidos! espero que hayáis disfrutado de vuestras vacaciones!! Esta receta es estupenda, a mi me encanta el atún en aceite, siempre lo compro en lata, desde ahora cuando lo encuentre fresco lo haré de esta manera. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me alegro de volver a tenerte por aqui,menuda pinta tiene ese atun,habra que probarlo jeje saludos
ResponderEliminarEstupenda receta, nunca lo hice, pero tomo nota de tu receta. Un abrazo
ResponderEliminarhola!!! bienvenido de nuevo. Nunca habia echo el atun en aceite, asi que me la apunto,gracias por compartir...bs.
ResponderEliminarmadulcemenosalado.
Con lo que me gusta el atún y las ganas que tengo de prepararlo así, ¿vale también para conserva?, besos
ResponderEliminarSofía
Hola de nuevo! yo también he vuelto! tengo que decirte que tu receta me rechifla porque ya que no como carne, miro con mucho cariño todos los platos que lleven pescado como protagonista! hace una pinta estupendísima! un besazo!
ResponderEliminarLaura
Ya estamos casi todos!!! Que bien las vueltas y más si son con recetas tan estupendas y sabrosas como esta, me encanta como ha quedado este atún, se ve fenomenal!!!
ResponderEliminarUn abrazo y bienvenido de nuevo!!! :)
Vaya pedazo de receta, hay que fomentar nuestra gastronomía, plato excelente, volvemos a nuestra página favorita, bienvenido Manuel . Y.Y
ResponderEliminarMe encanta el atún y esta receta está de lujo. Bienvenido.
ResponderEliminarPues me apetece hacer mucho esta receta manuel... se ve estupenda y además mucho más buena que la conserva que venden comercializada... por cierto, crees que podrían envasarse al vacío?
ResponderEliminarUn beso y felicidades por la receta!!!
Hola, yo nunca lo he envasado al vacío, porque realmente no duran en casa porque nos lo comemos rápidamente¡¡¡¡ Si que se conserva bastante bien en la nevera durante varios días, y supongo que se podrá envasar al vacío tal y como hacemos con las mermeladas.
Eliminar¡ tendremos que probarlo!
Gracias a todo el mundo por las visitas y los comentarios.
Un saludo, Manuel.
Si que vale la pena este plato, me encanta, besotes
ResponderEliminarBienvenido!!! que bien tenerte con tus estupendas recetas de nuevo por aquí!! Besos
ResponderEliminarBienvenido!! Después de leerte me he acordado que mi madre lo preparaba... tendré que interrogarla.....
ResponderEliminarSaludos.
Hola!!
ResponderEliminarMe encanta estar nuevamente por aquí y encontrarme con este plato tan apetitoso, de verdad que es una delicia!
Saludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pesto-de-albahaca.html
Soy una enamorada del atún...y así preparado me parece genial !!!!
ResponderEliminarBesos.
que rico el atun, a mi me encanta, y asi esta de lujo, por cierto me ha llamado la atención cuando he leido donde has comprado el atun, yo vivo en Isla Cristina desde pequeña. Me quedo por aqui de seguidora de tu blog, Si quieres te invito que te quedes por el mio. un saludo.
ResponderEliminarque rico el atun, a mi me encanta, y asi esta de lujo, por cierto me ha llamado la atención cuando he leido donde has comprado el atun, yo vivo en Isla Cristina desde pequeña. Me quedo por aqui de seguidora de tu blog, Si quieres te invito que te quedes por el mio. un saludo.
ResponderEliminarJo Manuel, como me temía me ha chiflado ver este solomillo de atún, da gusto mirarlo. Me encantaría prepararlo, a ver si encuentro a buen precio, aunque solomillo no sé, por aquí solo hay rodajas.
ResponderEliminarPor cierto, que es la pimentada?
Un besooo
Uhmmm pero que delicia!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss
Saludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimo para que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.
ResponderEliminarEstoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.
Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.Si crees que la pagina lo merece...
Saludos y Felicidades.
Vicente
Lo hice este fin de semana y me encantó como salió el atún, jugoso y muy tierno, repito pronto seguro!
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