Seguidores

lunes, 2 de septiembre de 2013

Atún en aceite de Oliva



¡Ya estamos de vuelta! Comienza Septiembre, nuevo curso, nueva temporada, nuevas recetas y nuevas ilusiones. Ha sido un verano muy largo e intenso. La verdad es que no me puedo quejar y he podido disfrutar de unas vacaciones fabulosas en compañía de mi familia y amigos. Ha sido un tiempo necesario para desconectar tanto del trabajo como del Blog, porque a pesar de ser una afición, he de reconocer que es una tarea muy laboriosa y que me ocupa mucho tiempo. He tenido la oportunidad  de hacer nuevas y ricas recetas, que iré compartiendo con todos vosotros.


Para comenzar os traigo una propuesta muy ligerita y refrescante. Este verano la he hecho en varias ocasiones, porque nos encanta. Se hace muy rápido y tiene la ventaja de que se conserva perfectamente varios días en la nevera.

Además hay que aprovechar los recursos y materias primas que tenemos a mano, y para la receta he utilizado un fabuloso atún de Isla Cristina (Huelva). Espero que la probéis porque estoy seguro que no os va a defraudar.



Ingredientes:

- 1 kg de solomillo de atún
- 20 hojas de laurel
- 4 bolitas de pimienta
- 2 clavos
- aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharas soperas de sal

  1. En una olla grande añadimos unos dos litros de agua y la ponemos a hervir junto a todos los ingredientes menos el atún. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos el atún, y lo cocinamos 20 minutos a fuego fuerte.
  2. Una vez cocido el atún, lo sacamos de la olla y lo dejamos enfriar.
  3. Cuando el atún esté frío, vamos sacando lás láminas con cuidado de no partirlas demasiado, y las vamos colocando en una bandeja.
  4. Cubrimos todo el atún con aceite de oliva virgen extra.

Se conserva muy bien mucho tiempo en la nevera.




Como habéis podido observar se realiza en un momento, no es para nada difícil y seguro que sorprendéis a la familia.
Se puede acompañar de patatas fritas, patatas cocidas, ensalada o pimentada.
Buen provecho.
Un saludo, Manuel.

32 comentarios:

  1. Menuda pintaza. Un plato riquísimo para celebrar tu vuelta. Estamos encantadas de volverte a ver por aquí. Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué bien volverte a ver por aquí con tus recetas!!!!
    Esta tiene una pinta... estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Bienvenido de nuevo¡ Me alegra leer que has pasado unas vacaciones estupendas¡
    Vaya receta rica nos traes y es que menuda pinta tiene ese atún¡
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Desde luego me alegro y mucho de tenerte de vuelta y con cosas nuevas en el blog por lo que veo.
    El atún con una pinta impresionante.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Bienvenido de nuevo Manuel, no sabia como se preparaba el atun en aceite, ahora gracias a ti ya si, me quedo la receta para llevarla a la practica porque tiene que esatr buenisimo¡¡¡, besitos

    ResponderEliminar
  6. Bienvenido de nuevo Manuel!!! Me alegra tenerte de nuevo en la blogosfera!! Madre mia, una receta estupenda! Me la llevo con tu permiso para probarla! Un besito

    ResponderEliminar
  7. Bienvenido Manuel hoy también he vuelto y me alegra leerte, qué delicia de atún, tomo nota, tengo que probar ésta receta!
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  8. A mi me gusta mucho,te quedó genial, gracias amiga.Besosss

    ResponderEliminar
  9. Esto si que es un buen comienzo!! Bienvenido de nuevo al ataque con tus fantásticas recetas!! Besiños.

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola! bienvenidos! espero que hayáis disfrutado de vuestras vacaciones!! Esta receta es estupenda, a mi me encanta el atún en aceite, siempre lo compro en lata, desde ahora cuando lo encuentre fresco lo haré de esta manera. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  11. Me alegro de volver a tenerte por aqui,menuda pinta tiene ese atun,habra que probarlo jeje saludos

    ResponderEliminar
  12. Estupenda receta, nunca lo hice, pero tomo nota de tu receta. Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. hola!!! bienvenido de nuevo. Nunca habia echo el atun en aceite, asi que me la apunto,gracias por compartir...bs.

    madulcemenosalado.

    ResponderEliminar
  14. Con lo que me gusta el atún y las ganas que tengo de prepararlo así, ¿vale también para conserva?, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  15. Hola de nuevo! yo también he vuelto! tengo que decirte que tu receta me rechifla porque ya que no como carne, miro con mucho cariño todos los platos que lleven pescado como protagonista! hace una pinta estupendísima! un besazo!

    Laura

    ResponderEliminar
  16. Ya estamos casi todos!!! Que bien las vueltas y más si son con recetas tan estupendas y sabrosas como esta, me encanta como ha quedado este atún, se ve fenomenal!!!
    Un abrazo y bienvenido de nuevo!!! :)

    ResponderEliminar
  17. Vaya pedazo de receta, hay que fomentar nuestra gastronomía, plato excelente, volvemos a nuestra página favorita, bienvenido Manuel . Y.Y

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el atún y esta receta está de lujo. Bienvenido.

    ResponderEliminar
  19. Pues me apetece hacer mucho esta receta manuel... se ve estupenda y además mucho más buena que la conserva que venden comercializada... por cierto, crees que podrían envasarse al vacío?
    Un beso y felicidades por la receta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, yo nunca lo he envasado al vacío, porque realmente no duran en casa porque nos lo comemos rápidamente¡¡¡¡ Si que se conserva bastante bien en la nevera durante varios días, y supongo que se podrá envasar al vacío tal y como hacemos con las mermeladas.
      ¡ tendremos que probarlo!
      Gracias a todo el mundo por las visitas y los comentarios.
      Un saludo, Manuel.

      Eliminar
  20. Si que vale la pena este plato, me encanta, besotes

    ResponderEliminar
  21. Bienvenido!!! que bien tenerte con tus estupendas recetas de nuevo por aquí!! Besos

    ResponderEliminar
  22. Bienvenido!! Después de leerte me he acordado que mi madre lo preparaba... tendré que interrogarla.....

    Saludos.

    ResponderEliminar
  23. Hola!!

    Me encanta estar nuevamente por aquí y encontrarme con este plato tan apetitoso, de verdad que es una delicia!

    Saludos!!
    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pesto-de-albahaca.html

    ResponderEliminar
  24. Soy una enamorada del atún...y así preparado me parece genial !!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. que rico el atun, a mi me encanta, y asi esta de lujo, por cierto me ha llamado la atención cuando he leido donde has comprado el atun, yo vivo en Isla Cristina desde pequeña. Me quedo por aqui de seguidora de tu blog, Si quieres te invito que te quedes por el mio. un saludo.

    ResponderEliminar
  26. que rico el atun, a mi me encanta, y asi esta de lujo, por cierto me ha llamado la atención cuando he leido donde has comprado el atun, yo vivo en Isla Cristina desde pequeña. Me quedo por aqui de seguidora de tu blog, Si quieres te invito que te quedes por el mio. un saludo.

    ResponderEliminar
  27. Jo Manuel, como me temía me ha chiflado ver este solomillo de atún, da gusto mirarlo. Me encantaría prepararlo, a ver si encuentro a buen precio, aunque solomillo no sé, por aquí solo hay rodajas.
    Por cierto, que es la pimentada?
    Un besooo

    ResponderEliminar
  28. Uhmmm pero que delicia!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
    Bss

    ResponderEliminar
  29. Saludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimo para que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.

    Estoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.

    Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.Si crees que la pagina lo merece...

    Saludos y Felicidades.

    Vicente

    ResponderEliminar
  30. Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
    Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este http://le-couscous-marocain.com

    ResponderEliminar
  31. Lo hice este fin de semana y me encantó como salió el atún, jugoso y muy tierno, repito pronto seguro!

    ResponderEliminar