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martes, 28 de mayo de 2013

" Pimentá"




Volvemos a la carga con una propuesta fresquita y muy ligera, lo que en Andalucía llamamos "pimentá", ideal en primavera y verano.
El otro día dando un paseo por el mercado de Huelva vi unos pimientos para asar que estaban fenomenales, tanto de aspecto como de precio, así que decidí traérmelos a casa para preparar una pimentá para la cena.
Este plato es muy sencillo y no tiene dificultad ninguna. Sirve lo mismo de plato único que como un fabuloso acompañante a carnes y pescados.


Ingredientes:

- 2 pimientos rojos para asar
- 2 pimientos verdes para asar
- 1 cebolla pequeña
- 2 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal

  1. Lavamos los pimientos y los colocamos en la bandeja. Lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos. A mitad de tiempo, le damos la vuelta para que se hagan bien y no se nos quemen por un lado.
  2. Una vez asados, los pasamos a una fuente, y los tapamos con film transparente, y los dejamos enfriar. Al estar tapados con el film, los pimientos sudarán, y posteriormente será muy fácil quitarles la piel.
  3. Una vez frios o templados, los cortamos en tiras.
  4. Cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a los pimientos.
  5. Cocemos dos huevos, y los cortamos en rodajas finitas y los añadimos a la pimentá.
  6. Aliñamos al gusto con aceite, vinagre y sal ( una vez vayamos a consumirla).
  7. Dejar enfríar en la nevera y listo para consumir.
La pimentá para que esté en su punto debe estar fresquita. También se le puede añadir unos filetes de melva o de caballa que le va fenomenal.
En mi casa junto al gazpacho y al salmorejo, es el plato estrella del verano, y no falta todas las semanas.
Además podéis hacer más cantidad y así tendréis para varios dias. Volver de la playa cansado, darse una ducha refrescante y tener un buen plato de pimentá fresquito en la nevera....¡no tiene precio!
Buen provecho. Un saludo, Manuel.



40 comentarios:

  1. Tiene una vista espectacular. Besos.

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  2. Un básico realmente delicioso.
    Besazos.

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  3. Oye, que ricos te han quedado y que antojazo que me está dando!!! jejeeee
    Un abrazo!!

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  4. Me lo quedo(con musiquita,ya sabes)!!!! Oye, qué cosa más buena y fresquita tiene que estar de miedo, yo en verano me hincho a escalivada asi que variaré con tu pimentá!!
    Besos

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  5. Me encantan los pimientos asados... quedan tan ricos!!! Lo que más me fastidia es tener que `pelarlos. Además, hay algunos que se pelan muy bien, y otros que se pelan francamente mal.
    A mi si me dan un platito como el que has preparado...
    Qué ricos y jugosos se ven.
    Esta Pimentá te ha quedado fantástica.

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  6. Un poquito de comino le metemos nosotros a la pimentà...te lo aconsejo...!!! Pero vamos Manuel, que así me gusta...y mucho...esta es una de las cenar preferidas en casa, los pimientos por si solos, y si encima le pones un buen aliño de aceite es para disfrutar con ellos solitos o en guarnición de una carne, o pescado...!!!
    Saludos

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  7. Que rica, como me recuerda el verano.

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  8. Otra rica ensalada fresquita para el verano, me la apunto, tiene una pinta fantástica. Bs.
    Julia y sus recetas

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  9. Oh Manuel qué delicia, colorido, ligero y apetecible. Me encanta!

    Saludos!!


    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/patacones-de-banano-con-carne-picada.html

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  10. Un plato delicioso Manuel. En verano lo hago parecido y añado además tomates rojos asados y pelados (el típico asadillo manchego), que con un huevo cocido ya tienes el 1º y el 2º plato.

    Un besote!

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  11. Tiene una pinta buenísima Manuel¡
    Besos

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  12. Hola Manuel. Tienes toda la razón. No hay nada mejor que una ensalada fresquita para el calor, esperemos que lo haga porque hasta ahora poco ha hecho y según dicen el verano no va ser caluroso. A pesar de ello esta ensalada asada está para chuparse los dedos.
    Saludos

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  13. !Por Dios que pinta Manue!, ahora las acompaña con unas caballas a la plancha de Punta Umbria y a chuparse los dedos.............Oleeeeeeeeeeeeee....l.....E y E...................

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  14. Una ensalada muy completa y nutritiva, en mi casa se prepara en verano casi a diario, nos encanta, te ha quedado estupenda.
    Besos.

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  15. Me encantan los pimientos asados, asi que creo que esta pimentá me volveria loco! Para chuparse los dedos Manuel! Un abrazo fuerte!

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  16. Tengo debilidad por esta receta... Y, como dices, queda de lujo con unos filetes de melva o de caballa. En Huelva es muy típico, cuando llega la época, tomar las caballas abiertas hechas a la espalda y con pimentá de guarnición, y mira que es una cosa simple, pero me parece una delicia, qué combinación más buena :)

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  17. Con lo que me gustan los pimientos asados con este plato y aunque sea así de temprano ya se me apetecen, el color que tiene nada más verlo ya da alegría. Muy precioso presentado Manuel, me llevo para hoy tu receta.
    Besos y feliz día.

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  18. No se puede negar que es un plato espectacular por su colorido y sabor. A mí me encantan los pimientos , pero se de uno en mi casa que iba a coger un pan entero y dejarte la fuente como los chorros de oro.

    Besitos Manuel

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  19. HOLA MANUEL.
    ESTA RECETA ES IDEAL PARA ESTOS DÍAS Y ADEMÁS MUY SANA, ME ENCANTA.
    PERO SE CORRE EL PELIGRO DE EMPEZAR A MOJAR PAN Y NO PARAR¡¡¡¡
    UN BESO.

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  20. Un plato muy veraniego Manu como se nota que en nada nos llega el Verano o eso esperamos porque vaya Primavera más mala que hemos tenido,eh!!
    Besos

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  21. Últimamente apenas tengo tiempo para visitar a los blogs que me gustan, estamos en la escuela con los exámenes finales y con las notas y el trabajo se me ha multiplicado por 5...así que si ves que no entro tanto como antes, discúlpame, pero es que no me dan las horas del día...aún así, aquí estoy por fin, leyendo tus ultimas entradas y tratando de ponerme al día, aunque hasta mediados de junio voy a estar contra reloj.
    El plato veraniego que nos traes, Manu, me parece una delicia ...a pesar de que en Galicia sigue lloviendo y hace frío, pero ....está estupendo.
    Un besote y a ver si consigo entrar con mas frecuencia!!!

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  22. Una idea genial! Mientras leía el comienzo pensaba... Tengo que decirle que con una lata de caballa o de atun o bonito es un plato completo e ideal para una cena, jajaja pero ya lo dijiste después ;)
    Muy buena! Un besote Manuel!

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  23. con una buena tortilla de patatas esta de lujo y sola también.

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  24. qué bueno Manuel, con esto y con el pincho de focaccia me apaño para la cena, bsts

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  25. Disculpa compi, me estoy poniendo al día con los comentarios, disculpa mi ausencia pero sabes los motivos. Esta pimentá te quedó de lujo, es una de mis ensaladas favoritas. Me encanta todo lo que preparas. Besitos

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  26. Un plato delicioso, me encantan los pimientos, en las ensaladas quedan muy buenos, como esta pimenta que has preparado, rica y fresquita.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  27. Es una ensalada que me encanta, además vosotros lo sabeis preparar muy bien, por aquí todavía no apetecen, ahora mismo esta lloviendo a cantaros, aunque sin hacer ningún esfuerzo yo me la tomaría tan a gusto, besos
    Sofía

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  28. Una ensalada para una cena muy rica, en verano se apetece mucho.
    Besos.

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  29. Que delicia unos pimientos asados!!! Se ve estupendo para cualquier época del año. Besos

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  30. esto con un buen gazpachito de los que tu sabes queda de lujo! un beso.IGM.

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  31. Una delicia de ensada; me la apunto....
    Te invicto a que pases por http://cincofogones.blogspot.com.es/ Tienes un regalito.
    Un abrazo.

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  32. Hola!! pásate por mi blog: http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/2013/05/8-premio.html que te he dejado una sorpresita!

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  33. Y yo que por el nombre no sabía lo que era, y está delicioso!! Me encantan los pimientos asados!! Un besiño.

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  34. Qué cosa más rica, qué buena pinta!!! Los pimientos me gustan de todos los colores y tamaños hasta crudos, ñam...Rica rica tu pimentá!!!

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  35. Que rica la pimentá. Nos encanta vaya color que tiene. Nos apuntamos la receta. Besos

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  36. Que rica la pimentá, en verano es lo que más se nos apetece, tiene muy buena pinta, maravilloso, como son tus recetas, buenisimas, sanas, y baratas.
    Enhorabuena por tu nueva portada. como siempre imnovando, Enhorabuena, besos, Y.Y

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  37. Tomo nota de esta pimentá tan rica, porque este tipo de ensaladas me pierde.
    Me gusta el cambio que le has hecho al blog y tu logo también.Un beso

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  38. Esta pimentá es muy apropiada ahora que viene el verano, muy rico, y me gusta mucho tu nueva imagen del blog.Besos.

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