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lunes, 1 de abril de 2013

Pimientos Agridulces




Regresamos de nuevo después del parántesis vacacional de Semana Santa, y lo hacemos con las pilas cargadas, con energías renovadas y nuevas ideas, con toda la ilusión del mundo por compartir con todo el mundo las creaciones de mi humilde cocina.
Mi propuesta de hoy es una receta muy sencillita que suelo hacer muy a menudo por su magnífico resultado.
Se trata de unos pimientos agridulces, ideales como acompañamiento.

Ingredientes:
- 2 pimientos rojos grandecitos
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 25 ml de vinagre

Elaboración con Thermomix:
  1. Lavamos bien los pimientos y les quitamos las pepitas de su interior. Los metemos dentro del vaso de la Thermomix durante 10 segundos a velocidad 3,5.
  2. Añadimos el resto de ingredientes y cocinamos durante 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.
  3. Dejar enfriar.
Elaboración sin Thermomix:
  1. Lavamos bien los pimientos y les quitamos las pepitas de su interior. Los picamos bien finitos y reservamos.
  2. En un cazo echamos el agua y el vinagre, sin que llegue a hervir, añadimos los pimientos  y el azúcar, y lo cocinamos a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Debemos dejar que se evapore todo el líquido.
  3. Dejar enfriar.
Una vez los pimientos estén frios, ya podremos consumirlos. Os diré como lo comemos normalmente. Suelo hacer paté de roquefort, y lo unto en panecillos, y encima coloco una cucharita de los pimientos agridulces.
También podéis utilizar queso blanco de untar  ( de la marca que queráis) y a continuación agregarle los pimientos. El resultado y la mezcla de sabores es fabulosa. Os lo recomiendo.
Buen provecho.

23 comentarios:

  1. tiene una buena pinta y es facil de hacer que es lo que nos convienen a quien trabajamos, y se hace en un momento para cualquier evento que nos surga de momento. BRAVO. Y.Y

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  2. Está buenísimo doy fe

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  3. Buenisimos! Ademas de cocinar en la fragua,el fogon de la yaya tambien ayuda.un besito.

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  4. Compi, qué buena receta, esta me la apunto y como me gustan tanto los pimientos ya es para morir. Besitos

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    1. Gracias Oli¡¡pruébala ya verás como no te arrepientes!
      Un besote¡¡

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  5. Tienen una pinta estupenda, y además fáciles, rápidos y acompañan a distintos platos. Me la quedo, con tu permiso.
    Gracias por visitarme, y regresa cuando quieras.
    Un saludo

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  6. Gracias a tí, encantado de que estés por aquí.
    Un saludo¡¡

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  7. Tengo ganas de hacer esta mermelada que me han dicho que con queso combina una delicia!Bs

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  8. Asi me encantan los pimientos, son un acompañamiento ideal, sobre todo para quesos.
    Besos. Lola

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  9. Me he apuntado esta receta, los pimientos del color y forma que estén hechos me encantan y esta que nunca la he probado se, como la propones además, cuánto me va a gustar.
    Me he quedado por tu blog que tienes también otras tantas recetas muy ricas.

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    1. Muchas gracias Lola, encantado de que te quedes por aquí¡¡
      Un saludo¡¡

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  10. me encantan los pimientos en esta versión!!me quedo por aquí!!

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  11. Sin thermomix pero ya me las maravillaré para hacerlos porque me pirran los pimientos y estos tienen que estar de miedo

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  12. Realmente está muy bueno, yo la hago muy a menudo y suelo hacerla con pimientos del piquillo y con un Pastel de bacón y pechuga (http://buenprovecho951.blogspot.com.es/2011/06/pastel-de-bacon-y-pechuga.html) está buenísimo.

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  13. pero bueno, hace 5 minutos acabo de conocer un blog de una chica de Huelva y ahora tú, normal,con las materias primas que tenéis no me extraña que se os de bien cocinar....bueno es un poco broma,he visto que has estado en mi blog y he venido a visitarte,por ahora me gusta mucho y me quedo con varias cositas...saludos

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  14. Una receta fantástica y mira no la he probado nunca, ni tampoco visto, así que me quedo la receta para hacerla en casa!! gracias por compartirla!!
    Un besete!!

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