Seguidores

martes, 26 de marzo de 2013

Salmorejo


Después de un breve parón cofrade por las procesiones de Semana Santa, hoy os traigo una nueva receta, Salmorejo, una receta imprescindible en todas las cocinas.  Con esta receta participo en el concurso Un año de Cocinando con las Chachas.

El salmorejo es una crema fría típica de la provincia de Córdoba, pero ya hoy en día extensible a toda la comunidad Andaluza. Es un plato ideal en verano por su frescura, pero también sienta fenomenal en cualquier época del año. Sano, refrescante y nutritivo, espero que os guste.

Ingredientes:
- 5 tomates medianos
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 50 ml  aceite
- 25 ml vinagre
- sal

  1. Lavamos muy bien todas las verduras, y quitamos el pellejito de los tomates. Podéis escaldarlos para que os resulte más fácil
  2. Introducimos los tomates en el vaso de la batidora y batimos hasta que queden completamente triturados. A continuación añadimos el diente de ajo y el pimiento rojo y continuamos triturando durante un par de minutos.
  3. Por último añadimos el aceite, vinagre y sal y seguimos batiendo durante otros dos o tres minutos, para conseguir tamizar el salmorejo y quede lo más fino posible.
  4. Dejamos enfríar.

Una vez el salmorejo esté bien frío, lo servimos acompañado de huevo y jamón picados.
Buen provecho.












21 comentarios:

  1. Te ha quedado genial este plato, nos gusta mucho el resultado. Muchas gracias por tu participación, nos hace mucha ilusión. Nos llevamos la foto al facebook. Besos

    ResponderEliminar
  2. Ha quedado precioso en ese cuenco tan bonito. Mucha suerte en el concurso.

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sory, la verdad que tiene buena pinta¡¡ me encanta el salmorejo bien fresquito.
      Un besote¡¡

      Eliminar
  3. El salmonejo me encanta aunque no lo hago muy a menudo la verdad. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues es una receta muy sencilla que se hace en un momentito¡¡ además comida sana 100%.
      Un saludo¡¡

      Eliminar
  4. podria comer salmorejo todos los dias!muac. i.

    ResponderEliminar
  5. Que rico, a mi ya me va apeteciendo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que por estas fechas ya pega el salmorejo fresquito con una cervecita en una terracita tomando el sol¡¡ jejeje
      Un saludo¡

      Eliminar
  6. me encanta el salmorejo y como ya va haciendo calorcito, te cojo un vasito!
    besos y feliz semana santa!

    ResponderEliminar
  7. Que rico esta el salmorejo y lo has presentado en un cuenco muy chulo...Mucha suerte en el concurso..Bs

    ResponderEliminar
  8. Que color más bonito y que pinta, mucha suerte en el concurso, un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gema¡¡ lo importante es participar, pero bueno si gano tampoco estaría mal¡¡
      jejeje.
      Un saludo¡¡

      Eliminar
  9. QUE BIEN SIENTA DESPUES DE ESTOS DIAS DE EXCESOS EN LA COMIDA. ESTUPENDO. Y.Y

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El salmorejo es una comida estupenda, y en las dietas va fenomenal.
      Un beso¡¡

      Eliminar
  10. Me gusta mucho el salmorejo, apetece ahora que ya vamos hacia el veranito!
    Vengo para devolverte la visita y por aqui me quedo encantada!!
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  11. Gracias Lola, te agradezco la visita¡¡
    Un beso¡¡

    ResponderEliminar
  12. Ummmm qué rico!! deseando que llegue el calorcito para hacerlo!!

    ResponderEliminar