Seguidores

domingo, 23 de junio de 2013

Costillas Asadas a la Barbacoa


Después de varios días de inactividad bloguera, vuelvo con todo un clásico, unas deliciosas costillas asadas con salsa barbacoa, para disfrutar de una buena comida familiar los domingos. Es muy fácil de hacer, una comida prácticamente para principiantes y novatos en la cocina, pero con un sabor delicioso.
Se pueden acompañar de unas patatas de guarnición, mi opción favorita. Os dejo el enlace de las patatas.


Ingredientes:

- 2 kilos de costillas
- sal
- 1 botellín de cerveza
- salsa barbacoa





  1. Lavamos y escurrimos las costillas. Reservamos.
  2. Salamos el fondo de la bandeja del horno y colocamos las costillas encima. Rociamos las costillas con el botellín de cerveza y volvemos a salar, pero en esta ocasión la parte de arriba.
  3. Introducimos en el horno precalentado a 170º durante dos horas, una hora por cada lado.
  4. Sacamos la bandeja del horno, y y con la ayuda de una brocha de silicona pintamos los dos costillares con salsa barbacoa.  Podéis utilizar la que más os guste. Mi favorita es Hunt´s, y la podéis encontrar en la mayoría de los supermercados.





Como os dije antes es una receta sencillísima, no tiene trabajo ninguno , pero os da unos resultados fabulosos, porque las costillas quedan realmente sabrosas. 
Nosotros solemos comerlas los domingos en familia, ya que es la mejor forma de hacerlo, disfrutando de buena compañía y aprovechando los pequeños detalles que te ofrece la vida.
Buen provecho. Un saludo, Manuel.



28 comentarios:

  1. Te han quedado estupendas!! Qué buenas con esa salsita...Besos

    ResponderEliminar
  2. Que ricas te salen............no tengo esa marca pero voy a probarlas, gracias ...........un bico

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pintaza estupenda, pare chuparse los dedos. Qué colorcito qué todo!!

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Manu si esto lo ve mi chico le da algo...jajaja Es que le encanta!!:)
    Pedazo de receta..Besos

    ResponderEliminar
  5. si es que el sabor especial que le da a las costillas es único!! feliz semana!

    ResponderEliminar
  6. Que receta tan rica. Esto en casa nos pierde. Estamos de sorteo, pásate por el blog. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html

    ResponderEliminar
  7. Riquisimas!! son de mis recetas favoritas, en casa siempre son un éxito. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  8. Mira que he visto muchas veces esta receta y mira que tiene que estar rica, pues nunca la he hecho, pero vamos que viendo la pinta con que te han quedado de fijo que estas caen si o si.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Ay Manuel, una barbacoa y costillas toda una delicia, buena vuelta que has tenido!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. que hambre de pensar en la barbacoa!! buenisimo lo que nos traes, bsts.
    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  11. Y dices que mis pasteles de morcilla tienen buena pinta... ¡Esto sí que tiene una pintaca tremenda! Y yo pensando en cenar ensalada, no puede ser.

    Un saludo! Cris, de We Can Bake It.

    ResponderEliminar
  12. No se me ocurre mejor opción para pasar una comida de domingo en familia! Te han quedado deliciosas, yo solo las preparé una vez, siendo intuitivo, y resultaron todo un desastre, para mi, para el horno y para los invitados, así que me guardo tu receta que seguro que me trae mejor fortuna!!
    Jejeeee
    Un abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  13. Buenas, perdon por mi ausencia! Por fin puedo volver al blog! Despues de varios meses, me ha sido imposible hasta ahora, pero con mi regreso estoy viendo cada receta... como esta tuya!! Madre mia, qué maravilla!! Que costillas más ricas!! Te han quedado riquisimas!! Un besito

    ResponderEliminar
  14. Manuel doy fé de esos domingos maravillosos de reunión familiar en los que nos reunimos alrededor de este magnifico plato, hay que aprovechar estos maravillosos momentos, en familia y disfrutarlos, que tengamos muchos como este, besos,Y.Y

    ResponderEliminar
  15. Anda, si que es un buen bocao estoo! yo con tu permiso me llevo unas pocas, ajaja muaskkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  16. Riquísimas las costillas. Menuda pinta.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. MADRE MÍA!! Esto es de lo que me gusta a mi comer sin parar, que maravillosa pinta tiene esto. Un besiño.

    ResponderEliminar
  18. Bueno! Esto si que es un gustazo! Se me revolucionan los jugos gastricos solo de verlo e imaginarlo... Y el botellin de cerveza fundamental! Un abrazo fuerte!

    ResponderEliminar
  19. Ufff me imagino ahí comiendo a bocaos!!!! que rico por favor!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Te han salido de cuadro para el Museo del Prado. Buenísimas. Saludos.

    ResponderEliminar
  21. Madre mia si es que se me esta cayendo la babaa!! ahora creo que tendre que asaltar la nevera por que viendo tus costillas me ha entrado un hambre que no veas!!!

    ResponderEliminar
  22. ¡Vaya pintaza de costillas! Esto merece un día de barbacoa en familia. Qué ricas.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  23. QUE RICAS Y QUE PINTA TIENEN .FELICIDADES TE HAN QUEDADO PARA CHUPARSE LOS DEDOS .UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  24. valla pintaza¡¡¡¡¡ que buenas que estan eh¡¡ y con esa salsilla que se puede pedir mas.besines

    ResponderEliminar
  25. Tienen una pinta buenísima y con un día soleado y en buena compañía ¿qué más podemos pedir? Si es qeu es el plan perfecto¡
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Cuando acabe de mirar todas las recetas habré engordado unos cuantos kilillos, ese Raúl tiene peligro. Salut.

    ResponderEliminar
  27. qué pintanza tienen Manuel !!!

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar