Pues aquí estamos con la receta "robada" a nuestra amiga Angi. Decirte que ha sido todo un placer¡¡¡¡
Como ya sabéis desde hace un tiempo un grupo de blogueros llevamos a cabo el Asaltablogs, y nos vamos asaltando los unos a los otros recetas tan ricas como ésta.
He de decir que ha sido muy difícil decantarme por una, pero bueno, después de pensarlo mucho elegí estas deliciosas Albóndigas de Bacalao.
Aquí os dejo el enlace original de la receta: Cocina con Angi
Prácticamente he hecho la receta igual que ella, pero modificando mínimamente alguna cosilla. Os recomiendo su Blog y sus recetas, porque todas son estupendas¡¡¡
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas
- 1 lomo de bacalao de unos 500 gr aproximadamente en su punto de sal.
- 4 dientes de ajo
- perejil fresco picado
- 2 huevos
- 1 cucharita de pimentón dulce
- 1 pizca de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 30 gramos de piñones
- Pan rallado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- En una olla, ponemos a hervir agua con un puñadito de sal y cocemos las patatas. Reservamos y dejamos enfriar.
- En otra olla, damos al lomo de bacalao un hervor. Reservamos y dejamos enfriar.
- Pelamos las patatas y con la ayuda de un tenedor las vamos machacando y hacemos un puré.
- Ponemos el puré de patatas en un bol grande, y añadimos el bacalao bien desmenuzado.
- A continuación vamos añadiendo el resto de ingredientes: el ajo y el perejil picados, pimentón, canela, nuez moscada, pimienta y piñones, así como los 2 huevos batidos.
- Removemos bien para homogeneizar la mezcla.
- Una vez concluida la mezcla, vamos formando las bolitas y las pasamos por un poco de pan rallado. La receta original no lo usa, pero yo le di este toque y conseguí que las albóndigas quedaran más consistentes.
- En una sartén ponemos abundante aceite de oliva, y vamos friendo las albóndigas. Cuando las vamos sacando las colocamos en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Servir y listo.
Ya tenemos listas nuestras albóndigas de bacalao. Se pueden consumir calientes, templadas o frías, están buenas de cualquier forma.
Las podéis servir acompañadas de mayonesa, ali oli, o incluso con tomate. Como me salió una buena fuente de albóndigas, en casa las probamos de las 3 formas y acompañadas por una buena ensalada.
Espero que os gusten y os animéis a probarlas, así como pasarse por el Blog de Angi, porque es toda una artista de la cocina.
Buen provecho.
Un saludo, Manuel.
Me encantan y te han quedado deliciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstán genial para cuando tienes invitados!!! Enhorabuena :)
ResponderEliminarQue bien tenerte de vuelta, y tan a lo grande, con un robo tan magnifico!! Me encanta como te ha quedado, muy rico!!!
ResponderEliminarUN abrazo!!!
ohhh!! Esta receta va guardada directamente! Me encanta el bacalao y así debe estar de lujo! Buen asalto :)
ResponderEliminarcomo aperitivo o como comida me parecen geniales y tu toque personal del pan rallado todo un acierto. Besines!!
ResponderEliminarRiquísimas estas albóndigas!! El bacalao tiene que dar un toque buenísimo! Un besito
ResponderEliminarSi lleva bacalao, èxito asegurado
ResponderEliminarManuel, me alegra que hayas hecho esta receta porque de verdad mi me parece riquísima, las comemos sobre todo en semana santa, pero suelen formar parte de un montón de aperitivos. Buena elección, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Esta receta tengo que probarla. Seguro que los niños se la toman bien.
ResponderEliminarToda receta con bacalao estan deliciosas y esta es un buen aperitivo. Un abrazo
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! Y menudas fotos! Qué aproveche y enhorabuena por el asalto!! Un besote gorodote!
ResponderEliminarMjsweettooth
uuummmmm qué ricas!! buen asalto!
ResponderEliminarbesos
Que delicia tienen que ser estas albóndigas, te han quedado genial!!
ResponderEliminarUn besito
Te han quedado deliciosamente apetecibles, un besito!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu asalto!! Nos vemos en el próximo!!!
ResponderEliminarRiquísimas, yo me apunto a comerlas solas, que no soy mucho de salsas.
ResponderEliminarBesos.
Ooooh que delicia!! nunca he preparado albondigas de pescado, pero creo que tienen muy buena pinta y tienen que caer un dia de estos fijo! Un robo estupendisimo :) Un beso
ResponderEliminarAhi me has dao.... que ricas!!! Me enantan las croquetas y es algo que no suelo cocinar, te han quedado estupendas
ResponderEliminarEsto y una cervecita y estás un paso más cerca del paraiso
ResponderEliminarQué bien te han quedado, yo nunca he hecho pero me traen muchos recuerdos de mi infancia y me encantan.
ResponderEliminarbesos
Te han salido estupendas, me encantan las croquetas, aunque debo reconocer que nunca las he preparado.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Qué buena pinta Manuel, y qué casualidad! es lo que hemos cenado hoy.
ResponderEliminarBesos
Me gusta con locura y las hago diferentes, estas te las copio yo ahora a ti.
ResponderEliminarOye, tengo sorteo en el blog, el primero, corre y te apuntas por si.
Besazos.
Me encantan las croquetas de bacalao, una buenísima elección. Bss.
ResponderEliminarUmmmmm, me encatan¡¡¡¡¡¡ besitos
ResponderEliminarQue buena pinta, tiene que estar maravillosas, divinas. Besos Y.Y
ResponderEliminarQue riquísimas croquetas de bacalao, a mi me gustan de todas las maneras posibles.
ResponderEliminarUn besoooo
Pues la tengo que preparar, a ver si así los peques comen más pescado camuflado
ResponderEliminarMe encantan! Diossss hace tanto que no como croquetas!!! Estas son muy típicas de Portugal, allí las e probado siempre, pero para la próxima las haré yo con esta receta :)
ResponderEliminarUn beso!
te entiendo, todos lo meses pasa los mismo, por que receta decantarse??? hay tantas y todas tienen tan buena pinta.... me encanta la que has escogido y te la copio, que seguro que a la peque le va a encantar
ResponderEliminarbesoss
Manuel un robo estupendo, patata y bacalao tiene el éxito asegurado. Se ven geniales, mira que con una buena salsa de tomate....... uffff de pecado. Bss.
ResponderEliminarYo las he comido en croquetas, que para el caso es lo mismo, total varia la forma que se les da, en cualquier caso es una buen receta. Besos
ResponderEliminarMe encantan las albondigas de bacalao y las tuyas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarFelicidades!
Has elegido una receta espectacular. Y enhorabuena por los 5 puntos! Un saludo desde Cocina Pollúa.
ResponderEliminarQue buena pinta compi ladrona, un éxito seguro! Mua!
ResponderEliminarCompi ladrón,perdón!! XD
ResponderEliminarTe han quedado super ricas. Vaya asalto mas bueno que has hecho. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarQue apetecibles te han quedado ,nos encanta el bacalao ..las tendremos en cuenta
ResponderEliminarBss
Estupendas, que pintaaaaa
ResponderEliminarSe ven muy ricos, buen asalto. Beso.
ResponderEliminarOh que pintaza!! Me imagino que entre la patata y el bacalao debe parecer un poco brandada pero frita! Qué rico, adoro el bacalao en todas sus formas:)
ResponderEliminarBesitos y estupendo asalto;)
Deliciosas así con el pan rallado, más crujientitas y con el alioli ya no te digo ná! Besos
ResponderEliminarDeliciosas y crujientes, como a mi me gustan!
ResponderEliminarQue buen asalto!
Besitos :)
Me encantan...todo lo que sea bacalao es de mi agrado...que disfruto con este pescado...!!!
ResponderEliminarBesos
Que delicias...!!! Mira que me llaman la atención y no las he hecho nunca...Me quedo con tu receta, me ha encantado...Excelente asalto...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
madre mía que delicatessen!!! con lo que me gusta el bacalao!! hiciste un buen robo, sin duda =)
ResponderEliminarun abrazoo
Estupendas albóndigas de bacalao, yo me quedo con la salsa ali oli, que me encanta!! Besiños.
ResponderEliminarUn gran asalto! Seguro que estaban riquísimas! Saludos :)
ResponderEliminarSe ven estupendas y seguro que lo están. Un buen asalto
ResponderEliminarBesos
Felicidades por tu robo!! Una pinta estupendaaa
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta estupenda ¡Muy buen asalto!
ResponderEliminarSaluditos.
Adoro las croquetas!!! Me encantan y esas de bacalao tienen que estar de muerte!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que pintaza, quiero coger por dios y aun acabé de cenar ahora, me encanta..enhorabuena compi asaltadora. Un besiño
ResponderEliminarCompi ASALTADOR¡¡¡¡¡¡¡
Eliminarque ricas unas albondiguitas de pescado!! siempre las hago de carne y esta es una buena rreceta!! te han salido de escándalo, Enhorabuena por tu botín
ResponderEliminarMe ha encantado este robo! No suelo hacer albóndigas de pescado, pero es que te han quedado geniales!
ResponderEliminarBesos!
Muy buen asalto!! Me encanta el bacalao, y esas albondigas tienen muy buena pinta!! Te han quedado de lujo!
ResponderEliminarUn abrazo!
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ResponderEliminarje je!!!
ResponderEliminarPobrecita Angie!!!
Asaltada por una banda de blogueros sin piedad!!!!
Pues vaya albóndigas más ricas!!!
me las copio yo también!!!!
besitos!!
Manuel ,ya imagino como tienen que saber, la pinta ya lo dice todo. Besos.
ResponderEliminarSaludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimopara que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.
ResponderEliminarEstoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.
Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.Si crees que la pagina lo merece...
Saludos y Felicidades.
Vicente
Saludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimopara que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.
ResponderEliminarEstoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.
Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.Si crees que la pagina lo merece...
Saludos y Felicidades.
Vicente
Mira que he preparado varios tipos de albóndigas pero de bacalao no he probado, me pondré al lio porque me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesines
mmmmm Qué buenísima pinta que tiene esto! Seguro que la haré!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog, y si te gusta que te quedes! andreacocinillas.blogspot.com
Yo ya estoy por aquí para no perderme nada!
Muack
Me parece un gran asalto! Aunque yo las hubiera llamado croquetas, pero qué más da, lo importante es que la pinta que tienen es estupenda!
ResponderEliminar¡Hola!. Esto me parece un asalto riquísimo. Me gusta el bacalao y en albóndigas es una idea estupenda para ofrecer a mis hijos, que son poco dados a comer bacalao.
ResponderEliminarMuy buen asalto.
Me encantan las albóndigas de bacalao, nada mas ver estas tan ricas que has preparado la boca se me hace agua. ¡deliciosas! Tenia muchas ganas de venir a ver tu asalto ;). Delicioso. Un beso
ResponderEliminarestá vea mejor
ResponderEliminargracias por compartir
Umm,que delicias!!
ResponderEliminareste receta te ha quedado de maravilla, muy rica, besos
ResponderEliminarUn clásico estupendo, me gustan mucho. besos
ResponderEliminarSi me encantan los buñuelos de bacalao ya ni te cuento las albondigas, es que me chifla todo lo que lleve bacalao!!!
ResponderEliminarHas hecho un asalto fantastico!
Besinessss
Estoy de sorteo por mi blog por si te apetece participar :)