Seguidores

domingo, 29 de septiembre de 2013

Albóndigas de Bacalao



Pues aquí estamos con la receta "robada" a nuestra amiga Angi. Decirte que ha sido todo un placer¡¡¡¡
Como ya sabéis desde hace un tiempo un grupo de blogueros llevamos a cabo el Asaltablogs, y nos vamos asaltando los unos a los otros recetas tan ricas como ésta.
He de decir que ha sido muy difícil decantarme por una, pero bueno, después de pensarlo mucho elegí estas deliciosas Albóndigas de Bacalao.
Aquí os dejo el enlace original de la receta: Cocina con Angi

Prácticamente he hecho la receta igual que ella, pero modificando mínimamente alguna cosilla. Os recomiendo su Blog y sus recetas, porque todas son estupendas¡¡¡





Ingredientes:

- 1 kilo de patatas
- 1 lomo de bacalao de unos 500 gr aproximadamente en su punto de sal.
- 4 dientes de ajo
- perejil fresco picado
- 2 huevos
- 1 cucharita de pimentón dulce
- 1 pizca de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 30 gramos de piñones
- Pan rallado
- Aceite de Oliva Virgen Extra







  1. En una olla, ponemos a hervir agua con un puñadito de sal  y cocemos las patatas. Reservamos y dejamos enfriar.
  2. En otra olla, damos al lomo de bacalao un hervor. Reservamos y dejamos enfriar.
  3. Pelamos las patatas y con la ayuda de un tenedor las vamos machacando y hacemos un puré.
  4. Ponemos el puré de patatas en un bol grande, y añadimos el bacalao bien desmenuzado.
  5. A continuación vamos añadiendo el resto de ingredientes: el ajo y el perejil picados, pimentón, canela, nuez moscada, pimienta y piñones, así como los 2 huevos batidos.
  6. Removemos bien para homogeneizar la mezcla.
  7. Una vez concluida la mezcla, vamos formando las bolitas y las pasamos por un poco de pan rallado. La receta original no lo usa, pero yo le di este toque y conseguí que las albóndigas quedaran más consistentes.
  8. En una sartén ponemos abundante aceite de oliva, y vamos friendo las albóndigas. Cuando las vamos sacando las colocamos en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  9. Servir y listo.



Ya tenemos listas nuestras albóndigas de bacalao. Se pueden consumir calientes, templadas o frías, están buenas de cualquier forma.
Las podéis servir acompañadas de mayonesa, ali oli, o incluso con tomate. Como me salió una buena fuente de albóndigas, en casa las probamos de las 3 formas y acompañadas por una buena ensalada.
Espero que os gusten y os animéis a probarlas, así como pasarse por el Blog de Angi, porque es toda una artista de la cocina.
Buen provecho.
Un saludo, Manuel.









72 comentarios:

  1. Me encantan y te han quedado deliciosas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Están genial para cuando tienes invitados!!! Enhorabuena :)

    ResponderEliminar
  3. Que bien tenerte de vuelta, y tan a lo grande, con un robo tan magnifico!! Me encanta como te ha quedado, muy rico!!!
    UN abrazo!!!

    ResponderEliminar
  4. ohhh!! Esta receta va guardada directamente! Me encanta el bacalao y así debe estar de lujo! Buen asalto :)

    ResponderEliminar
  5. como aperitivo o como comida me parecen geniales y tu toque personal del pan rallado todo un acierto. Besines!!

    ResponderEliminar
  6. Riquísimas estas albóndigas!! El bacalao tiene que dar un toque buenísimo! Un besito

    ResponderEliminar
  7. Manuel, me alegra que hayas hecho esta receta porque de verdad mi me parece riquísima, las comemos sobre todo en semana santa, pero suelen formar parte de un montón de aperitivos. Buena elección, te han quedado muy bien.
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  8. Esta receta tengo que probarla. Seguro que los niños se la toman bien.

    ResponderEliminar
  9. Toda receta con bacalao estan deliciosas y esta es un buen aperitivo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta estupenda!! Y menudas fotos! Qué aproveche y enhorabuena por el asalto!! Un besote gorodote!
    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
  11. Que delicia tienen que ser estas albóndigas, te han quedado genial!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado deliciosamente apetecibles, un besito!

    ResponderEliminar
  13. Enhorabuena por tu asalto!! Nos vemos en el próximo!!!

    ResponderEliminar
  14. Riquísimas, yo me apunto a comerlas solas, que no soy mucho de salsas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Ooooh que delicia!! nunca he preparado albondigas de pescado, pero creo que tienen muy buena pinta y tienen que caer un dia de estos fijo! Un robo estupendisimo :) Un beso

    ResponderEliminar
  16. Ahi me has dao.... que ricas!!! Me enantan las croquetas y es algo que no suelo cocinar, te han quedado estupendas

    ResponderEliminar
  17. Esto y una cervecita y estás un paso más cerca del paraiso

    ResponderEliminar
  18. Qué bien te han quedado, yo nunca he hecho pero me traen muchos recuerdos de mi infancia y me encantan.

    besos

    ResponderEliminar
  19. Te han salido estupendas, me encantan las croquetas, aunque debo reconocer que nunca las he preparado.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Qué buena pinta Manuel, y qué casualidad! es lo que hemos cenado hoy.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Me gusta con locura y las hago diferentes, estas te las copio yo ahora a ti.
    Oye, tengo sorteo en el blog, el primero, corre y te apuntas por si.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  22. Me encantan las croquetas de bacalao, una buenísima elección. Bss.

    ResponderEliminar
  23. Ummmmm, me encatan¡¡¡¡¡¡ besitos

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta, tiene que estar maravillosas, divinas. Besos Y.Y

    ResponderEliminar
  25. Que riquísimas croquetas de bacalao, a mi me gustan de todas las maneras posibles.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  26. Pues la tengo que preparar, a ver si así los peques comen más pescado camuflado

    ResponderEliminar
  27. Me encantan! Diossss hace tanto que no como croquetas!!! Estas son muy típicas de Portugal, allí las e probado siempre, pero para la próxima las haré yo con esta receta :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  28. te entiendo, todos lo meses pasa los mismo, por que receta decantarse??? hay tantas y todas tienen tan buena pinta.... me encanta la que has escogido y te la copio, que seguro que a la peque le va a encantar
    besoss

    ResponderEliminar
  29. Manuel un robo estupendo, patata y bacalao tiene el éxito asegurado. Se ven geniales, mira que con una buena salsa de tomate....... uffff de pecado. Bss.

    ResponderEliminar
  30. Yo las he comido en croquetas, que para el caso es lo mismo, total varia la forma que se les da, en cualquier caso es una buen receta. Besos

    ResponderEliminar
  31. Me encantan las albondigas de bacalao y las tuyas tienen una pinta estupenda.
    Felicidades!

    ResponderEliminar
  32. Has elegido una receta espectacular. Y enhorabuena por los 5 puntos! Un saludo desde Cocina Pollúa.

    ResponderEliminar
  33. Que buena pinta compi ladrona, un éxito seguro! Mua!

    ResponderEliminar
  34. Te han quedado super ricas. Vaya asalto mas bueno que has hecho. Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  35. Que apetecibles te han quedado ,nos encanta el bacalao ..las tendremos en cuenta
    Bss

    ResponderEliminar
  36. Oh que pintaza!! Me imagino que entre la patata y el bacalao debe parecer un poco brandada pero frita! Qué rico, adoro el bacalao en todas sus formas:)
    Besitos y estupendo asalto;)

    ResponderEliminar
  37. Deliciosas así con el pan rallado, más crujientitas y con el alioli ya no te digo ná! Besos

    ResponderEliminar
  38. Deliciosas y crujientes, como a mi me gustan!
    Que buen asalto!
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  39. Me encantan...todo lo que sea bacalao es de mi agrado...que disfruto con este pescado...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Que delicias...!!! Mira que me llaman la atención y no las he hecho nunca...Me quedo con tu receta, me ha encantado...Excelente asalto...!!!
    Besitos...!!!

    ResponderEliminar
  41. madre mía que delicatessen!!! con lo que me gusta el bacalao!! hiciste un buen robo, sin duda =)
    un abrazoo

    ResponderEliminar
  42. Estupendas albóndigas de bacalao, yo me quedo con la salsa ali oli, que me encanta!! Besiños.

    ResponderEliminar
  43. Un gran asalto! Seguro que estaban riquísimas! Saludos :)

    ResponderEliminar
  44. el puchero de la bruja1 de octubre de 2013, 12:34

    Se ven estupendas y seguro que lo están. Un buen asalto
    Besos

    ResponderEliminar
  45. Felicidades por tu robo!! Una pinta estupendaaa
    Besos

    ResponderEliminar
  46. Tienen una pinta estupenda ¡Muy buen asalto!
    Saluditos.

    ResponderEliminar
  47. Adoro las croquetas!!! Me encantan y esas de bacalao tienen que estar de muerte!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  48. Que pintaza, quiero coger por dios y aun acabé de cenar ahora, me encanta..enhorabuena compi asaltadora. Un besiño

    ResponderEliminar
  49. que ricas unas albondiguitas de pescado!! siempre las hago de carne y esta es una buena rreceta!! te han salido de escándalo, Enhorabuena por tu botín

    ResponderEliminar
  50. Me ha encantado este robo! No suelo hacer albóndigas de pescado, pero es que te han quedado geniales!

    Besos!

    ResponderEliminar
  51. Muy buen asalto!! Me encanta el bacalao, y esas albondigas tienen muy buena pinta!! Te han quedado de lujo!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  52. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  53. je je!!!
    Pobrecita Angie!!!
    Asaltada por una banda de blogueros sin piedad!!!!
    Pues vaya albóndigas más ricas!!!
    me las copio yo también!!!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
  54. Manuel ,ya imagino como tienen que saber, la pinta ya lo dice todo. Besos.

    ResponderEliminar
  55. Saludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimopara que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.

    Estoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.

    Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.Si crees que la pagina lo merece...

    Saludos y Felicidades.

    Vicente

    ResponderEliminar
  56. Saludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimopara que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.

    Estoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.

    Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.Si crees que la pagina lo merece...

    Saludos y Felicidades.

    Vicente

    ResponderEliminar
  57. Mira que he preparado varios tipos de albóndigas pero de bacalao no he probado, me pondré al lio porque me ha gustado mucho.
    Besines

    ResponderEliminar
  58. mmmmm Qué buenísima pinta que tiene esto! Seguro que la haré!
    Te invito a que pases por mi blog, y si te gusta que te quedes! andreacocinillas.blogspot.com
    Yo ya estoy por aquí para no perderme nada!
    Muack

    ResponderEliminar
  59. Me parece un gran asalto! Aunque yo las hubiera llamado croquetas, pero qué más da, lo importante es que la pinta que tienen es estupenda!

    ResponderEliminar
  60. ¡Hola!. Esto me parece un asalto riquísimo. Me gusta el bacalao y en albóndigas es una idea estupenda para ofrecer a mis hijos, que son poco dados a comer bacalao.
    Muy buen asalto.

    ResponderEliminar
  61. Me encantan las albóndigas de bacalao, nada mas ver estas tan ricas que has preparado la boca se me hace agua. ¡deliciosas! Tenia muchas ganas de venir a ver tu asalto ;). Delicioso. Un beso

    ResponderEliminar
  62. este receta te ha quedado de maravilla, muy rica, besos

    ResponderEliminar
  63. Un clásico estupendo, me gustan mucho. besos

    ResponderEliminar
  64. Si me encantan los buñuelos de bacalao ya ni te cuento las albondigas, es que me chifla todo lo que lleve bacalao!!!
    Has hecho un asalto fantastico!
    Besinessss
    Estoy de sorteo por mi blog por si te apetece participar :)

    ResponderEliminar