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domingo, 30 de junio de 2013

Pastel de Berenjenas y ¡Vacaciones!



¡ Por fin llegó el día del gran asalto! Después de un mes asaltando el blog de nuestro amigo Raúl me decidí por su delicioso Pastel de Berenjenas, aquí os dejo el enlace de su receta original:



He cambiado un poquito la receta y los ingredientes, pero básicamente es el mismo. Nunca hice el pastel de berenjenas de esta forma por eso me llamó tanto la atención, el hecho de emplear hojaldre y nata.
 Me decanté por esta receta, y tengo que reconocer que ha sido todo un acierto, nos ha encantado, y como nos ha gustado tanto hemos repetido varias veces este mes.

Elegir una receta de Raúl no ha sido tarea fácil para nada, porque tiene un Blog fantástico y no sabía que plato elegir, así que lo  asalté varias veces, hasta que me decidí por su fabuloso pastel. 
Raúl, ¡nos hemos llevado en casa comiendo casi todo el mes con tus recetas! jajajajajaja, pero reconozco que ha sido todo un placer.


Vamos con la receta:


Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre
- 2 berenjenas
- 150 gramos de jamón york              
- 2 patatas
- 1 cebolla pequeña
- 6 dientes de ajo
- 1 brick de nata
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- queso rallado 


  1. Cortamos una berenjena en taquitos, enjuagamos y salamos. La dejamos escurrir unos minutos para que elimine el agua amarga  y posteriormente la freímos. Cuando los taquitos estén blanditos, añadimos el jamón york cortado en tiras. Reservamos con papel de cocina absorvente para eliminar el exceso de aceite.
  2. Cortamos la otra berenjena en rodajas, las enharinamos y las freímos. Reservamos con papel absorvente.
  3. Cortamos las patatas en rodajas muy finas, cortamos la cebolla en juliana y las freímos junto con los dientes de ajos enteros y sin pelar. Reservamos con papel absorvente.
  4. Precalentamos el horno a 180º, y mientras tanto preparamos el hojaldre. Extendemos bien la lámina y la colocamos en un molde adecuado para ello. Cubrimos el fondo con garbanzos (para que no suba el hojaldre) y lo horneamos durante 10 minutos.
  5. Una vez tenemos el hojaldre y todos los ingredientes fritos, solo nos queda montar el pastel.
  6. Retiramos los garbanzos y en el fondo del hojaldre colocamos una cama de queso rallado. Yo utilicé una mezcla de cuatro quesos.
  7. Batimos los dos huevos, y añadimos el brick de nata, un poco de sal y pimienta molida. Una vez esté todo bien batido, agregamos los taquitos de berenjenas con el jamón york. Removemos bien, y echamos toda la mezcla en la base del  hojaldre.
  8. A continuación colocamos la capa de patatas fritas y la cebolla frita.
  9. Pelamos los ajos fritos y los troceamos. Se ponen encima de la capa de patatas.
  10. La última capa será la de las berenjenas cortadas en rodajas.
  11. Cuando tengamos montado el pastel, lo horneamos con el horno precalentado a 180º, durante 30 minutos.
  12. Servir y listo.



No os podéis hacer ni una idea de cómo huele este delicioso pastel, es toda una delicia para el paladar.




Hay que decir que no es una receta de dieta, porque todos los ingredientes son fritos, pero bueno, una vez al año no hace daño ¿verdad? no vamos a estar toda la vida a dieta. Por eso, cuando vamos friendo los ingredientes, he ido colocando papel absorvente para eliminar el exceso de aceite, y que nuestro pastel nos quede estupendo y en su punto ideal.



Espero que lo hagáis en casa este verano, porque merece la pena. Tiene un sabor fabuloso y estoy seguro que no os arrepentiréis porque tiene un sabor inigualable.
Buen provecho.

Aprovecho la ocasión para despedirme de todos vosotros y vosotras, que me habéis seguido durante estos meses y de los que he aprendido tantísimo. Cerramos por Vacaciones, ahora es tiempo de descansar, de salir a pasear, ir a la playa, tomar el sol, darse bañitos, viajar, y un largo etcétera.
Volveremos en Septiembre, con las pilas bien cargadas, con ilusiones renovadas y nuevas recetas para compartir.
Mi agradecimiento y un saludo. Manuel.




28 comentarios:

  1. No soy muy amante de las berenjenas, pero creo que así me van a gustar. Lo normal es que las rehogue dentro de la carne picada para moussaka o similar, pero esta receta tiene una pinta que hay que probar.
    Besos y felices vacaciones.

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  2. Mnnnn que rico te quedo!!! Un abrazo.

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  3. que rico seguro que estaba!! me encantan las berenjenas asi que me imagino todo su sabor! que tengas felices vacaciones!

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  4. Muy bueno lo de comer todo el mes con Raúl, menos mal que tiene recetas sanotas como la que elegisteis. Beso.

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  5. ¡Qué buena pinta! la masa se ve muy esponjosa y el relleno buenísimo. ¡Feliz verano!

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  6. Manu vaya pastelito que nos trais para la despedida vacacional..Nos vemos en Octubre que yo en Septiembre me voy de vacaciones o mejor dicho nos leemos!!:)
    Besos y feliz Verano

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  7. No es un pastel de dieta, pero es un pastel delicioso.

    ¡FELICES VACACIONES!!

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  8. Sin duda ha sido una buena elección para despedirte por vacaciones, nos dejas con un muy buen sabor de boca con este fabuloso pastel de berenjenas...nos seguiremos leyendo en septiembre, que pases unas felices vacaciones Manuel!!!
    Bss.

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  9. Umm,me apetece mucho, ya mismito compro los ingredientes y me pongo manos a la obra.

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  10. El asalto de varios días ha merecido la pena porque has elegido una receta realmente maravillosa, que buena tiene uqe estar esta tarta.
    Venga Manuel, descansa, disfruta y nos vemos a la vuelta.
    Besazos.

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  11. Holaaa, no me extraña que lo hayas preparado varias veces porque desde luego tiene un aspecto tremendo. Me la voy a apuntar porque sin duda merecería la pena prepararlo, te ha quedado de escándalo. Un diez así de grande!
    Un besoooo

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  12. Que buena pinta tiene. Disfruta de las vacaciones. Te estaremos esperando por aquí en septiembre. Besos

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  13. Que rico ese pastel..........felices vacaciones.................un bico

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  14. Perdona que no me pasara antes!!! He andado de líos con el blog!! Grrrrr.. cada día una cosa, la última es que me ha eliminado mi lista de favoritos, menos mal que tengo buena cabeza, aunque hay algunos que aun ando ahí localizando.
    Me ha encantado tu interpretación del pastel, y las fotos impresionantes, seguro que las anteriores tbn quedaron genial y solo ponías una excusa para volver a prepararlo, me equivoco?? Jejeeee
    Un abrazo!!!!

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  15. Feliz descanso, Manuel, que todos lo necesitamos, pásatelo bien. Me llevo tu receta de berenjenas para ponerla en práctica. Saludos.

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  16. Esta fue mi segunda opción para el asalto!!! Viendo tu receta sé que no me hubiera arrepentido!!!

    A disfrutar de las vacaciones!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  17. Pasalo genial y carga las pilas para la vuelta...estupenda receta. bss Acaramelada

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  18. Pero que rico. Nos vemos a la vuelta, felices vacaciones.

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  19. Soy fan de las berenjenas así que me encanta este pastel!! Felices Vacaciones y a descansar.

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  20. Mi comida preferidaa las berejenassss y esto tiene que estarr... DE ESCANDALO! Soy nueva en esto de los blogs y me encantaria que te pasras por el mioo , y si te gustan mis recetillas hacezte seguidraa!!

    diezyochoenmicocina.blogspot.com.es Gracias^^

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  21. Qué pastel tan rico!!!!
    Ahora que las berenjenas están en su punto será cuestión de aprovechar!!!
    Un beso y felices vacaciones!!!
    Nos vemos a la vuelta!!!

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  22. Vaya pinta!!!
    Este verano me animo seguro!
    Felices vacaciones Manuel!!!!!
    Besos,
    Miriam

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  23. Hola

    Soy Mar, de cocinaconsalyazucar, que pasaba por aquí y he entrado a ver que había para merendar, así que si no te importa me quedo y me tomo algo.
    Te cojo un cakepop ¿No te importa?

    Ya te sigo

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  24. Qué pastel más rico! Me quedo ya de ya por aquí como seguidora.
    Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada
    http://saboreando-delicias.blogspot.com.es

    Besitos

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  25. He visitado tu blog y me ha gustado mucho, me quedo por aqui, y te invito a visitarme en el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

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  26. felices vacaciones y qué buena receta me encanta.

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  27. Me encanta este pastel ;) Tiene maravillosa pinta ;)

    Sigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
    Un beso grande

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