Esta receta es muy fácil y el resultado es óptimo. Está realmente deliciosa, debido a la mezcla de sabores dulces y salados. Ideal para la cena.
Ingredientes:
- col
- bacon ahumado
- maiz
- atún
- cebolla caramelizada
- Lo primero de todo es realizar la cebolla caramelizada. Podéis hacerla de manera tradicional o en la Thermomix. Yo la uso bastante, ya que es un robot que te facilita la vida en la cocina. Hay muchas recetas de cebolla caramelizada en las diversas webs, y cada una utiliza ingredientes distintos. Para mí gusto la mejor es la que lleva Pedro Ximénez. Lo dejo a vuestra elección para que la hagáis a vuestro gusto. Una vez realizada, dejar enfriar.
- Cortar la col muy fina, enjuagar bien, y disponer en la fuente.
- Cortamos el bacon ahumado en trozos pequeñitos y añadimos.
- Añadimos el atún y el maiz.
- Una vez fría la cebolla caramelizada, se añade a la ensalada.
- Aliñar al gusto. Con aceite, vinagre de módena y sal está fenomenal.
Qué buena idea, la mezcla de sabores tiene que ser realmente deliciosa, seguro que me la copio
ResponderEliminar