Seguidores

viernes, 15 de febrero de 2013

Ensalada de Col y Bacon



Esta receta es muy fácil  y el resultado es óptimo. Está realmente deliciosa, debido a la mezcla de sabores dulces y salados. Ideal para la cena.

Ingredientes:

- col
- bacon ahumado
- maiz
- atún
- cebolla caramelizada

  1. Lo primero de todo es realizar la cebolla caramelizada. Podéis hacerla de manera tradicional o en la Thermomix. Yo la uso bastante, ya que es un robot que te facilita la vida en la cocina. Hay muchas recetas de cebolla caramelizada en las diversas webs, y cada una utiliza ingredientes distintos. Para mí gusto la mejor es la que lleva Pedro Ximénez. Lo dejo a vuestra elección para que la hagáis a vuestro gusto. Una vez realizada, dejar enfriar.
  2. Cortar la col muy fina, enjuagar bien, y disponer en la fuente.
  3. Cortamos el bacon ahumado en trozos pequeñitos y añadimos.
  4. Añadimos el atún y el maiz.
  5. Una vez fría la cebolla caramelizada, se añade a la ensalada.
  6. Aliñar al gusto. Con aceite, vinagre de módena y sal está fenomenal.
Espero que os guste, la verdad que es una receta sana, fácil de hacer y con muy buenos resultados. ¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Qué buena idea, la mezcla de sabores tiene que ser realmente deliciosa, seguro que me la copio

    ResponderEliminar