Después de un breve parón cofrade por las procesiones de Semana Santa, hoy os traigo una nueva receta, Salmorejo, una receta imprescindible en todas las cocinas. Con esta receta participo en el concurso Un año de Cocinando con las Chachas.
El salmorejo es una crema fría típica de la provincia de Córdoba, pero ya hoy en día extensible a toda la comunidad Andaluza. Es un plato ideal en verano por su frescura, pero también sienta fenomenal en cualquier época del año. Sano, refrescante y nutritivo, espero que os guste.
Ingredientes:
- 5 tomates medianos
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 50 ml aceite
- 25 ml vinagre
- sal
- Lavamos muy bien todas las verduras, y quitamos el pellejito de los tomates. Podéis escaldarlos para que os resulte más fácil
- Introducimos los tomates en el vaso de la batidora y batimos hasta que queden completamente triturados. A continuación añadimos el diente de ajo y el pimiento rojo y continuamos triturando durante un par de minutos.
- Por último añadimos el aceite, vinagre y sal y seguimos batiendo durante otros dos o tres minutos, para conseguir tamizar el salmorejo y quede lo más fino posible.
- Dejamos enfríar.
Una vez el salmorejo esté bien frío, lo servimos acompañado de huevo y jamón picados.
Buen provecho.
Te ha quedado genial este plato, nos gusta mucho el resultado. Muchas gracias por tu participación, nos hace mucha ilusión. Nos llevamos la foto al facebook. Besos
ResponderEliminarGracias, un saludo¡¡
EliminarHa quedado precioso en ese cuenco tan bonito. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Sory, la verdad que tiene buena pinta¡¡ me encanta el salmorejo bien fresquito.
EliminarUn besote¡¡
El salmonejo me encanta aunque no lo hago muy a menudo la verdad. Un saludo.
ResponderEliminarPues es una receta muy sencilla que se hace en un momentito¡¡ además comida sana 100%.
EliminarUn saludo¡¡
podria comer salmorejo todos los dias!muac. i.
ResponderEliminarGracias Inma¡¡¡¡Un besote¡¡
EliminarQue rico, a mi ya me va apeteciendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
La verdad que por estas fechas ya pega el salmorejo fresquito con una cervecita en una terracita tomando el sol¡¡ jejeje
EliminarUn saludo¡
me encanta el salmorejo y como ya va haciendo calorcito, te cojo un vasito!
ResponderEliminarbesos y feliz semana santa!
Jejeje¡¡ Gracias María¡¡¡
EliminarUn besote¡¡
Que rico esta el salmorejo y lo has presentado en un cuenco muy chulo...Mucha suerte en el concurso..Bs
ResponderEliminarGracias Anni¡¡
EliminarSaludos¡¡
Que color más bonito y que pinta, mucha suerte en el concurso, un saludo
ResponderEliminarGracias Gema¡¡ lo importante es participar, pero bueno si gano tampoco estaría mal¡¡
Eliminarjejeje.
Un saludo¡¡
QUE BIEN SIENTA DESPUES DE ESTOS DIAS DE EXCESOS EN LA COMIDA. ESTUPENDO. Y.Y
ResponderEliminarEl salmorejo es una comida estupenda, y en las dietas va fenomenal.
EliminarUn beso¡¡
Me gusta mucho el salmorejo, apetece ahora que ya vamos hacia el veranito!
ResponderEliminarVengo para devolverte la visita y por aqui me quedo encantada!!
Un besote!!
Gracias Lola, te agradezco la visita¡¡
ResponderEliminarUn beso¡¡
Ummmm qué rico!! deseando que llegue el calorcito para hacerlo!!
ResponderEliminar