Regresamos de nuevo después del parántesis vacacional de Semana Santa, y lo hacemos con las pilas cargadas, con energías renovadas y nuevas ideas, con toda la ilusión del mundo por compartir con todo el mundo las creaciones de mi humilde cocina.
Mi propuesta de hoy es una receta muy sencillita que suelo hacer muy a menudo por su magnífico resultado.
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos grandecitos
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 25 ml de vinagre
Elaboración con Thermomix:
- Lavamos bien los pimientos y les quitamos las pepitas de su interior. Los metemos dentro del vaso de la Thermomix durante 10 segundos a velocidad 3,5.
- Añadimos el resto de ingredientes y cocinamos durante 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.
- Dejar enfriar.
Elaboración sin Thermomix:
- Lavamos bien los pimientos y les quitamos las pepitas de su interior. Los picamos bien finitos y reservamos.
- En un cazo echamos el agua y el vinagre, sin que llegue a hervir, añadimos los pimientos y el azúcar, y lo cocinamos a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Debemos dejar que se evapore todo el líquido.
- Dejar enfriar.
Una vez los pimientos estén frios, ya podremos consumirlos. Os diré como lo comemos normalmente. Suelo hacer paté de roquefort, y lo unto en panecillos, y encima coloco una cucharita de los pimientos agridulces.
También podéis utilizar queso blanco de untar ( de la marca que queráis) y a continuación agregarle los pimientos. El resultado y la mezcla de sabores es fabulosa. Os lo recomiendo.
tiene una buena pinta y es facil de hacer que es lo que nos convienen a quien trabajamos, y se hace en un momento para cualquier evento que nos surga de momento. BRAVO. Y.Y
ResponderEliminarGracias¡¡
Eliminar¡Un saludo!
Está buenísimo doy fe
ResponderEliminarSi Noe, sientan fenomenal ¿verdad? un besote¡¡¡
EliminarBuenisimos! Ademas de cocinar en la fragua,el fogon de la yaya tambien ayuda.un besito.
ResponderEliminarJIJIJIJIJ¡¡¡ Dos fogones pueden más que uno¡¡
EliminarCompi, qué buena receta, esta me la apunto y como me gustan tanto los pimientos ya es para morir. Besitos
ResponderEliminarGracias Oli¡¡pruébala ya verás como no te arrepientes!
EliminarUn besote¡¡
Tienen una pinta estupenda, y además fáciles, rápidos y acompañan a distintos platos. Me la quedo, con tu permiso.
ResponderEliminarGracias por visitarme, y regresa cuando quieras.
Un saludo
Gracias a tí, encantado de que estés por aquí.
ResponderEliminarUn saludo¡¡
Tengo ganas de hacer esta mermelada que me han dicho que con queso combina una delicia!Bs
ResponderEliminarCon queso roquefort está para morirse...
EliminarUn beso¡¡
Asi me encantan los pimientos, son un acompañamiento ideal, sobre todo para quesos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola¡¡
EliminarUn beso¡¡
Me he apuntado esta receta, los pimientos del color y forma que estén hechos me encantan y esta que nunca la he probado se, como la propones además, cuánto me va a gustar.
ResponderEliminarMe he quedado por tu blog que tienes también otras tantas recetas muy ricas.
Muchas gracias Lola, encantado de que te quedes por aquí¡¡
EliminarUn saludo¡¡
menudo colorcito wapa!! buenísimo!!
ResponderEliminarGracias María....pero soy del género masculino...jejejeje
EliminarUn besote.
me encantan los pimientos en esta versión!!me quedo por aquí!!
ResponderEliminarSin thermomix pero ya me las maravillaré para hacerlos porque me pirran los pimientos y estos tienen que estar de miedo
ResponderEliminarRealmente está muy bueno, yo la hago muy a menudo y suelo hacerla con pimientos del piquillo y con un Pastel de bacón y pechuga (http://buenprovecho951.blogspot.com.es/2011/06/pastel-de-bacon-y-pechuga.html) está buenísimo.
ResponderEliminarpero bueno, hace 5 minutos acabo de conocer un blog de una chica de Huelva y ahora tú, normal,con las materias primas que tenéis no me extraña que se os de bien cocinar....bueno es un poco broma,he visto que has estado en mi blog y he venido a visitarte,por ahora me gusta mucho y me quedo con varias cositas...saludos
ResponderEliminarUna receta fantástica y mira no la he probado nunca, ni tampoco visto, así que me quedo la receta para hacerla en casa!! gracias por compartirla!!
ResponderEliminarUn besete!!