Como ya he comentado en varias ocasiones me encantan las patatas. Es un alimento muy versátil, que admite muchísimas variantes, por lo que es un producto estrella en mi cocina, ya que me saca de un apuro en más de una ocasión.
Mi amor por las patatas me viene desde pequeñito. Aún recuerdo cuando iba a casa de mi abuela Esperanza y siempre, fuese la hora que fuese, la pobre mujer se ponía a pelar patatas para freírselas a su nieto.
Y ahora la historia se repite, porque a mi peque le encantan igual o más que a mí.
Hoy os traigo una forma divertida y distinta de comer patatas. Es una receta sencillita y estoy seguro que si la probáis os gustará y querréis repetir. Os la presento para que la hagáis de forma manual, sin thermomix. José Ángel, va por tí.
Ingredientes:
- 1/4 de patatas
- 4 huevos
- pan rallado
- 3 cucharas soperas de queso rallado
- sal
- aceite
- Pelamos las patatas y las cortamos por la mitad. Si son gorditas le damos varios cortes más.
- Las lavamos y metemos en una olla con agua fría y una cucharadita de sal. Una vez el agua comience a hervir las cocemos durante 20-25 minutos.
- Una vez cocidas las pasamos por el pasapurés. Si no tenemos las trituramos con un tenedor.
- Batimos 2 huevos y los incorporamos al puré. Añadimos el queso rallado, el que más os guste, y removemos. Una vez tengamos la mezcla, comenzamos a hacer bolitas con las manos, y las pasamos por los otros dos huevos batidos que teníamos reservados y por el pan rallado.
- Por último, freímos las bolas en abundante aceite de oliva, y reservamos.
- Servir y listo.
Lo ideal es que consumáis las bolas recién hechas y calentitas. Las podéis acompañar de ensaladas, picadillos o pimentada. Otra opción es que utilicéis las bolas de patata como guarnición de otra comida, como algún tipo de carne o pescado.
Buen provecho.
Un saludo, Manuel.
Pero que ricas...las patatas así nos encantaban de pequeñas. Las haremos para recordar viejos tiempos. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Me encantan!!!! soy fan de las patatas como tú, en cualquier versión son ideales, pero estas bolitas me han cautivado, que ricas se ven!!!!
ResponderEliminarBesos.
Pues en eso coincidimos al cien por cien!! :) Yo también soy super fan de las patatas, en mi cocina son todo un básico y estas van a ser las siguientes que prepare que con la pinta que tienen, seguro que vienen para quedarse!!! :)
ResponderEliminarUn abrazo :) !!!
pero que colorcito tienen esas bolas, a mi hijo le encanta un buen plato con tomate por encima y si es salsa brava todavia mas disfruta! jajaja un besote cielo!
ResponderEliminarBueno que pasada de patatas, me gusta como las has hecho, a los peques seguro que les encanta y a los que no somos peques todavía más :P
ResponderEliminarMe llevo la receta que le voy a sacar mucho partido. Gracias por ponerla sin Thermomix, aún no ha llegado esa tecnología a mi casa, pero todo se andará :P
Besinos lindo.
Que bien te ha quedado, todo un lujo de presentación, el juego que se les puede sacar a unas patatas
ResponderEliminarPara mi con queso suave.
Te mando a los niños a cenar a casa...!!! Que les van a gustar estas bolitas de patata!!! Me las anoto y las haremos pronto...
ResponderEliminarBesos
un delicia de receta...argggg (babeando como homer simpsom) un besito guapo! IGM.
ResponderEliminarTienes razón, se pueden hacer de tantas maneras, que da gusto. Estas bolas te quedaron de lujo. Tomo nota para hacerlas. Besitos
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡, en mi casa siempre suelen sobrar patatas porque mi madre siempre hace para un regimiento y me parece una idea estupenda para aprovecharlas, besos
ResponderEliminarEs un detalle amigo, jejejejeje, la receta fantástica, deliciosa y muy fácil de hacer...
ResponderEliminarLas patatas son un plato exquisito, a mí me vuelven loca y de esta forma tengo que probarlas así que tomo nota. Muchos besitos
ResponderEliminarPues mu ricas si señor, donde estén unas patatas fritas... , acabo de llegar a tu blog y me ha encantado así que te seguiré de cerca, besos
ResponderEliminarYo creo que este plato le gusta a todo el mundo, ese colorcito dorado que tienen y por dentro deben estar cremosas. Se ven deliciosas!
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Yo también soy fans de la patata y de sus mil formas de prepararlas...
ResponderEliminarEsta me encanta, y tu peque habrá disfrutado con esta delicia.
Besos.
Ay, que buenas, rebozadas y crujientes. Una guarnición perfecta. Bss.
ResponderEliminarCon la receta y el comentario a la abuela Esperanza, he recordado aquellos momentos que te comias las patatas calentitas con huevos fritos y tomate y te venias a casa con una bolsa con algo de la despensa de la abuela......
ResponderEliminarSigue que ella esta contigo.............. E y E..............
Estas caen. Muy buena pinta, asi que a la lista de recetas pendientes.... Un saludo
ResponderEliminarYo creo que las patatas gustan a todo el mundo. Estas bolitas están riquisimas, yo las hago rellenas de chorizo y acompañadas de mayonesa. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Yo las hacía sin incorporar huevo y es que el huevo me encanta en todo y de todas maneras, como también las patatas, ni que decir que me las voy a hacer, te prometo que caen para hoy que se me han apetecido mucho.
ResponderEliminarGracias por tu bonito comentario en mi blog
¡Que pases un bonito día!
que buenas!!!! la foto con el tenedor me encanta! mira que es casi la hora del almuerzo para mí ya, y me comería 3 o 4 sin rechistar, jejejeej
ResponderEliminarMe encantan!, me han recordado a unas bolas de patata que hacía mi madre y que hace una eternidad que no hago!!!. Ella no les ponía queso y estaban muy buenas, así que me imagino que con queso serán irresistibles. Un besote.
ResponderEliminarQue delia por favor.Mira que me gusta la patatas pero así en bolita nunca las he probado...Un 10 de receta!!
ResponderEliminarBesos
Vale, vale...marchando una docena!!! me encantan...ufff la operación Bikini se muere!!!
ResponderEliminarPufff y yo a dieta!! Las patatas también son mi perdición, será por ello que apenas consumo, pues en el momento que entran en la casa no me duran ni medio día! Me ha encantado la receta, es muy versatil, además se pueden rellenar con roquefort, queso de cabra mmmm ¡¡se me acaba de ocurrir una idea!! jajaja
ResponderEliminarQué haríamos sin patatas!! En casa hacemos unas parecidas pero además con carne, qué buenas están esas bolitas tuyas!!
ResponderEliminarBesos
Bolitas de patata, me recuerda a mi infancia, tengo que hacerlas ya, para mi pequeñina.
ResponderEliminarUna receta sencilla, gracias por recordarla.
Besos
Hola Manuel. Y dicen que la patata es humilde jj. Ya quisieran muchos alimentos ser tan humildes y a la vez tan ricos y con tantas formas de ser preparados. Y ésta que has hecho hace que las patatas sean todo un manjar. Estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Que manera tan rica de comer patatas, a mi que me gustan de todas las formas, esta me encantara.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias por vuestros comentarios¡¡ la verdad que me habéis dado muchas ideas para estas bolas de patata, así que prometo probarlas y os cuento¡¡
ResponderEliminarUn abrazo, Manuel.
Pues mira es una idea muy buena, ricas, fáciles y para el apuro geniales.
ResponderEliminarBesazos.
Y si dentro de cada bolita pones un trozo de queso o de chorizo, por ejemplo verás que ricas están también.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas.
Besos.
A mi tambien me gustan mucho las patatas y dan mucho juego para hacer infinidad de platos.
ResponderEliminarEstas bolitas, ummmmm ¡¡¡que ricas!!!
Que buenassssss.!!!!
ResponderEliminarTe devuelvo la visita y por aquí me quedo también.
ResponderEliminarUn abrazo...!!!
*Pilar*
Que buenas, si es que la patata es una delicia, a mi me vuelven loca. Tal cual tu las has preparado no las he hecho nunca pero... gracias por la idea, las hare segurísimo.
ResponderEliminarBesicos
hola, tienes una nueva seguidora y dos premios esperándote en mi blog, lafabricaderecetas.
ResponderEliminarUn besote!
Hola muy buenas,yo al igual que tu,me encanta la patata,la pongo en casi todo mis platos.Yo las suelo hacer y doy fé de que están de muerte,,saludos¡¡¡¡
ResponderEliminarEn casa las hago muchas veces, las niñas las comen sin chistar y las puedes rellenar de lo que quieras, ellas las llaman bombas de puré. Tengo unas sin publicar desde hace ....pufffff un montón, si es que se me acumulan las recetas jajaja.
ResponderEliminarLa última foto es más que tentadora!!
Una preguntita, la salsita que se ve en la foto es de arándanos???
Mil besitos
Hola Sory, es mermelada de frambuesa, que también le va muy bien, ¡no me dio tiempo de hacer de arándanos¡ jejejeje, la vida es muy estresante y no me da tiempo de hacer todo lo que quiero¡¡
EliminarUn besote, Manuel.
Me parece una buena idea de aprovechar las patatas, como son tan buenas y sanas, de esta manera es original y toda la familia se la come bien y sorprendes a los amigos, estupendo Manuel, Besos. Y,Y
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