Me encantan las huevas. Desde pequeñito siempre recuerdo a mi madre preparándolas en la cocina y yo a su lado observándola cómo las hacía. Es un plato delicioso y muy sano. Aquí en mi tierra es un plato muy común, ya sean al horno, a la plancha, o fritas con un poquito de mayonesa.
Hoy nos centraremos en las huevas al horno. Podéis comprar huevas de bacalao o de merluza, da lo mismo una que otra, ya que el resultado será igual de bueno.
Es un plato que se prepara fácilmente y en poco tiempo, y además va fenomenal en dietas.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 huevas grandes
- aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- perejil
- Lavamos las huevas y las colocamos en la bandeja del horno .
- Hacemos una salsa verde. Picamos muy bien los ajitos y el perejil y añadimos el aceite de oliva.
- Echamos un poquito de sal a las huevas y regamos con la salsa verde.
- Introducimos en el horno precalentado a 180º aproximadamente durante 30 minutos.
- Cuando hayan pasado unos 15 minutos sacamos la bandeja del horno y cortamos las huevas por la mitad para que se horneen mejor y no nos queden crudas. Volvemos a regar con salsa verde y metemos en el horno los 15 minutos restantes.
- Servir y listo.

Las huevas podéis servirlas acompañadas de varias guarniciones posibles: Patatas de guarnición, patatas fritas, pimentada o ensalada. Cualquiera que elijais le irá fenomenal.
Buen provecho.
Holaaaa, ¿sabes? no las he probado nunca y creo que no las he visto en la pescadería, o si lo he hecho no me doy cuenta. ¿Que textura tienen?, me dan un poquito de yuyu al verlas crudas, pero una vez hechas tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesinos.
Están buenísimas las huevas.
EliminarCuando vayas a la pescaderia y compres lubina, verat, etc, diles que no te tiren las huevas cuando lo limpien por dentro.
Ainsssss, buena pinta tiene la verdad pero yo no las he probado nunca y no sé si lo haria... pero vamos me las pones y no me dices que son y me las zampo seguro. un besote de COMO AGUA PARA CHOCOLATE
ResponderEliminarUffff y yo aun sin comer y viendo estos platos, es que creo que tengo un punto macoca que si no,
ResponderEliminarMe lo apunto y en 10 minutos me voy a comer
Qué buenas te han quedado y es que es un plato súper sabroso, verdad? me quedo por tu cocina que la acabo de conocer.
ResponderEliminarun beso
las hemos comido de muchas maneras pero nunca al horno seguro que están buenísimas. Un saludo!
ResponderEliminarHola, me llamo Lourdes y hace poco que te sigo, en mi blog te he dejado una cosita.
ResponderEliminarhttp://elbuhogoloso.blogspot.com.es/2013/04/magdalenas-y-blogs-premiados.html
Un saludo
Que buen aspecto y que ricas tienen que estar, no conocía esta manera de cocinar las huevas, tan típicas en Huelva. Una receta muy original y sencilla de preparar. Felicidades...
ResponderEliminaryo las he comido en ensalada y fritas, pero nunca al horno, será hora de probarlas pues las huevas me gustan mucho. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Qué cosa más rica, tiene que estar buenísimas así cocinadas, qué manjar!!!
ResponderEliminarMi madre también las prepara mucho, nunca consiguió que a mi me gustasen sin embargo a mi hermana le encantan.
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Madre mía! Hace un montón de años que no como huevas, con lo ricas que son! Este plato tuyo tiene una pinta que te mueres.
ResponderEliminarPues la verdad es que nunca las he probado, pero vamos si dices que están buenas, no lo niego!! Tienen muy buena pinta, eso no se puede negar! jeje Un besito y feliz finde
ResponderEliminarQue ricas la huevas, yo las suelo cocer y aliñarlas, al horno no las he probado, pero como tu dices es una manera ideal para cuidar la línea, las probaré. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Madre si te las ve mi marido con lo que le gustan las huevas, en el horno nunca las hice, tomo nota, besos
ResponderEliminarEn mi casa materna adoran las huevas de pescado, la única rara que no las come soy yo y se ven deliciosas y el olor que tienen también me gusta pero creo que la textura es lo que me echa para atrás. Me apunto esta receta para mi madre.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/entrecot-la-plancha-con-chimichurri_18.html
Tengo que confesarte que nunca las he probado, pero en las fotos se ven deliciosas. Lo que no sé es como será la textura. ¿Se parecen a las molejas? porque si es así me encantarán.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Gracias por entrar en mi blog, tus huevas tienen un aspecto delicioso y por aquí me quedo ojeando las demás recetas. Besos.
ResponderEliminarEsta receta no quiero que se me pierda. Besos.
ResponderEliminarVaya pinta que tienen las huevas, que bien sienta un buen plato de huevas, y tienes razon
ResponderEliminarcuando estamos a dieta, son bajas en calorias y encima disfrutamos, todo un lujo. Todo un lujo Manuel, besos, Y.Y
Que pinta!!!!! me encantan las huevas, las he comido frita, aliñadas, con mayonesa pero al horno nunca y ni lo habia escuchado y encima super encillas, con tu permiso te las copio....graciasss:P
ResponderEliminarQue pinta!!!!! me encantan las huevas, las he comido frita, aliñadas, con mayonesa pero al horno nunca y ni lo habia escuchado y encima super encillas, con tu permiso te las copio....graciasss:P
ResponderEliminarSolo las he comida al hornoy en tamal preparadas anla mexicana y saben riquisimas y nunca como aqui lo indican hare unas y ya les platicare
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