Hoy os presento los Paninis, una receta de origen italiano. Es básicamente una pizza, pero en lugar de utilizar una masa, utilizamos pan como base.
Se puede utilizar cualquier tipo de pan, al gusto de cada uno, hay muchos tipos de panes aromatizados y de sabores muy distintos lo que hará que los paninis tengan un toque especial.
Es una receta que se hace en un momentito, ideal para cenas. Sinceramente no tienen nada que ver con los paninis que se pueden comprar congelados en los supermercados, los caseros son mucho más sabrosos y sanos. Estoy seguro que si los probáis, os encantarán y ¡repetiréis!
Ingredientes:
- 2 piezas de pan
- tomate frito
- 8 lonchas de queso
- 1 lata de atún
- media cebolla pequeña
- queso azul
- mozarella
- mezcla de quesos rallado
- En primer lugar ponemos el horno a calentar a 180º, así estará listo cuando hayamos terminado de elaborar los paninis.
- Cortamos las piezas de pan haciendo dos partes de cada una de ellas, como si fuésemos a hacer un bocadillo.
- Colocamos una base de tomate frito en cada panini, a continuación 2 unidades de queso en lonchas, y agregamos el resto de los ingredientes en la cantidad que le guste a cada uno. A mi por ejemplo me encanta el queso azul y lo pongo bien cargadito.
- Las últimas capas deben ser la mozarella y la mezcla de quesos rallados, para que así queden bien gratinados.
- Metemos los paninis en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 10-15 minutos.
- Servir y listo.
En esta ocasión no os pongo las cantidades exactas en la elaboración de la receta, ya que es algo que dejo al gusto del consumidor dependiendo de los gustos personales podréis poner más o menos cantidad dependiendo de lo que os guste más.
Están exquisitos y acompañados de una copita de Lambrusco bien fresquita disfrutaréis de una velada perfecta.
Buen provecho.
Que pinta tienen Manuel, deben estar buenisimos y como soy de origen italiano todo lo que se haga que provengan de alli me encanta, me lo apunto.
ResponderEliminarGracias Sonia¡¡ me encanta Italia y su gastronomía, estoy deseando de volver por allí¡¡
EliminarPodríamos hacer alguna recetilla italiana facilita en el cole en algún taller ¿no?
Yo estaría encantado¡¡
Un besote¡¡
Eso estaria bien Manuel, lo unico que seria un poco dificil de encontrar alguna receta adecuada para hacer en el cole, tu sabras que en la cocina italiana se utiliza mucho el horno y muchas mas cosas que alli pues no tenemos, pero haber si pensamos algo....
EliminarPero que rico...y nosotras a dieta.
ResponderEliminarNos han entrado unas ganas de prepararlos para cenar.
Muchos besos.
Jejeje....de vez en cuando un caprichito no hace daño..
EliminarUn beso.
TIENE UNA PINTA FORMIDABLE, SABES QUE SIEMPRE APLAUDO LAS RECETAS CASERAS Y FOMENTAR LA ALIMENTACION SALUDABLE CON LOS INGREDIENTES QUE MENOS NOS IMAGINAMOS COMO ESTE PAN, BUENO, RICO, BARATO, Y SANO. BRAVO MANUEL. Y.Y
ResponderEliminarGracias Yaya¡¡¡ se que te encanta la comida sana y nosotros somos unos amantes de todo lo casero, ya que lo precocinado no es ni tan siquiera parecido...
EliminarUn besote¡¡
Se me hace la boca agua cuando pienso en esta receta tan riquisima.un besi!
ResponderEliminarGracias¡¡
EliminarUn besote¡¡
Hola Manuel, me encanta la comida italiana!! Y estos paninis me parecen ideales para cualquier cenita!! Y si tienes invitados quedas de lujo!! Porque vamos... están riquisimos!!! Es todo un acierto!! Y mejor que los que venden congelados!! Un beso
ResponderEliminarGracias Laura¡¡en mi casa los congelados no entran desde hace mucho tiempo¡¡
EliminarUn beso¡¡
Que ricos que estan, huelen a gloria..........
ResponderEliminarGracias¡¡
EliminarHola Manuel, ante todo darte las gracias por entrar en mi cocina y darme así la oportunidad de conocerte, he hojeado tu blog y me parece que disfrutas cocinando tanto como yo, estos paninis acabados de salir del horno con el lambrusco fresquito, es una cena de lujo!!
ResponderEliminarNos vemos en nuestras cocinas.
Besos.
Muchas gracias, es todo un honor para mí tu visita y te agradezco de corazón tus palabras.
EliminarUn beso.
Pero que pinta más ricaaaaa, con el queso fundido por arriba, me encantan los paninis, muy buena receta si señor, un saludo.
ResponderEliminarjejeje, gracias Gema, es que ¡me encanta el queso! siempre que puedo lo añado en mis recetas.
EliminarUn saludo¡¡
NUNCA HE HECHO LOS PANINIS PERO VIENDO TU RECETA LOS PROBARÉ Y SI ME SALEN COMO A TI SEGURO QUE REPETIRÉ.
ResponderEliminarUN BESO
Gracias Maribel, ya verás como te salen de lujo¡¡
EliminarUn saludo.
Te han quedado estupendos, y con lo ricos que están no son lo mas apropiado para vera estas horas, jejeeee. Me anoto la receta que siempre he querido prepararme unos, a ver si ya va siendo hora, jejeeee
ResponderEliminarPues ya verás Raúl como te gustan y repites una y otra vez¡¡
EliminarUn saludo¡¡
Que pasada de paninis...ya tengo la cena de hoy, que nos encantan seguro...!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Trianeros¡¡¡seguro que sí os gustan¡¡
EliminarUn saludo vecinos¡¡
Una cena de lo más apetitosa,pero yo una sandy por fa,jajajaja
ResponderEliminarBs
jajajaja, vale Anni te ponemos una Shandy bien fresquita para tí¡¡
EliminarUn besote¡¡
Gracias por tu comentario y por invitarme a tu fragua! Me gusta lo que veo. Saludos!
ResponderEliminarGracias a tí Angie¡¡todo un honor tu visita¡¡
EliminarUn beso.
Buena idea en ponerles atún, ya tomé nota.bs
ResponderEliminarGracias Claudia, el atún es uno de mis ingredientes preferidos¡¡siempre que puedo lo agrego en mis recetas¡¡
EliminarUn besote¡¡
Estos Paninis me los apunto porque tienen que estar de muerte para cenar.
ResponderEliminarUn abrazo.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Muchas gracias Cuchy¡¡¡
EliminarUn saludo¡¡
Ricos para un tentempie se ven irresistible muy muy rico,gracias por su comentario seguiré viendo recetas que están muy buenas,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarDonde siempre compro el pan a veces tienen oferta de 3 barras por 1 euro y hay que aprobechar las ofertas... asi que por la noche suele tocar paninis, son muy socorridos y deliciosos, lo probaré con el queso azúl a ver que tal porque a mí tambien me encanta.
ResponderEliminarEn mi blog te he dejado un regalito por si quieres pasarte a recogerlo.
http://lacocinadecarol.blogspot.com.es/2013/04/premio-liebster-blog.html
Un saludo.
Me encantan los paninis y con chicha, como estos, me gusta que tengan abundante guarnición,
ResponderEliminarAhhh para mi sin queso azul gracias
Estupendo! Muchas gracias por tu visita.un saludo!
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