La pasta es un plato que siempre sienta bien. Es uno de mis preferidos, por ser un alimento que puede cocinarse de múltiples formas, en ensaladas, con tomate, acompañados de salsas, etc.
Hay muchísimos tipos de pasta, pero hoy me decidí por la pasta nido al huevo, con un sabor exquisito.
En esta ocasión he optado por acompañarla de una salsa carbonara, una de mis favoritas, y la verdad queda un plato estupendo para disfrutar de una excelente comida. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
- 200 gramos de tallarines al huevo
- 30 gr de mantequilla
- 200 gr de roquefort
- 400 ml de nata para cocinar
- 1 cebolla grande
- 115 gr de bacon
- sal
- pimienta
- Cocemos la pasta al nido y reservamos.
- En una olla derretimos la mantequilla, y a continuación añadimos el queso y repetimos la misma operación.
- Cuando el queso esté derretido agregamos la nata para cocinar y removemos. Lo dejamos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos, y añadimos la sal, pimienta y nuez moscada.
- Mientras se cocina la nata, cortamos la cebolla en rodajas finitas y las pochamos en una sartén. Cuando estén hechas las agregamos a la olla con la nata.
- Pochamos el bacon y lo echamos en la olla. Removemos bien y lo dejamos durante un par de minutos, y ya estará lista la salsa.
- Servimos la pasta en platos hondos y acompañamos con la salsa carbonara.
Este plato también podéis consumirlo de un día para otro, ya que se conserva perfectamente.
Mmmmm que ricooooo!! Un besito¡
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarDelicioso este platico de pasta, lo haces igual que nosotras. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
¡Gracias Chachas! jejeje, la pasta es mi perdición¡¡
EliminarUn besote¡¡
Ya me tienes por aqui!! , uhiss que cosas mas ricas veoo,, voya cotillearteee!! un besitoo, me quedo por tu fogón!
ResponderEliminarGracias Adela, estoy encantado con tu visita y encantado de que te quedes en mi cocina¡¡ Nos vemos en la blogosfera¡¡
EliminarUn beso¡¡
Adoro la pasta!!! Y a la carbonara es una de mis formas preferidas de prepararla.Te ha quedado un plato fantástico.
ResponderEliminarGracias por la visita a mi blog y por quedarte!Yo también te sigo desde ya!
Un beso!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Gracias Noemí por tu visita¡¡ encantado de tenerte por aquí de amiga¡¡
EliminarUn saludo¡¡
Una salsa carbonara muy interesante, nunca la había probado con queso roquefort. Se ve deliciosa!
ResponderEliminarTienes un blog estupendo así que te sigo desde hoy.
Saludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/03/salteado-de-verduras-con-spaguettis.html
Muchas gracias Clara¡¡ encantado de tenerte por aquí¡¡
EliminarUn saludo¡¡
Donde esté un buen plato de pasta que se quite lo demás. Me encanta. Besitos y buen finde
ResponderEliminarGracias compi¡¡ Un besote¡¡
EliminarMe encanta, como dice Olimpia, donde este un buen plato de pasta.....este plato es el preferido de Lucia, pero ella pide macarrones a la carbonara, buena pinta Manuel...
ResponderEliminarHola Sonia, me alegra que te guste la receta, a mi peque también le encanta la pasta, podría vivir alimentándose de pasta y arroz todos los dias, jejejeje.
EliminarUn beso¡¡
Riquisima, la pasta siempre triunfa, un saludo.
ResponderEliminar¡Gracias Gema!
EliminarHola!! Te devuelvo la visita y has acertado con este plato, de toda la vida y a nadie decepciona, yo también lo sacaré en unos días, jajaja. Besossssss
ResponderEliminarHola Nuria, encantado de tenerte por aquí.
EliminarUn saludo¡¡
Buenas tardes, decirte que he recibido un correo como anónimo tuyo diciéndome como se llama tu blog y estoy en él y me quedo como seguidora.Me gustan muchisimo este plato como los paninis que son recetas sencillas pero muy resultonas. Besos y estaremos en contacto, te dejo mi enlace me gustaría ver tu visita.
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Hola Doris¡¡ encantado de tenerte por aquí, por supuesto ahora mismo te devuelvo la visita¡¡
EliminarUn beso¡¡
¡Gracias! pues anímate y la pruebas verás como te gusta y repites¡¡
ResponderEliminar¡Un saludo!
Hay que ver lo que nos soluciona la pasta el dia que no sabemos que poner de comer, me encanta esta receta, buena, rica, barata, genial manuel. y.y
ResponderEliminarPlato maravilloso, buen aspecto, hay que ver lo que la pasta nos soluciona el dia que no sabemos que poner de comer, plato rico, bueno, barato, excelente manuel. y.y
ResponderEliminarMaravilloso plato de pasta, hay que ver de los apuros que nos sacan los platos de pasta, bueno, rico y barato, excelente Manuel. y.y
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario en mi blog porque así he podido descubrir tu rincón en la red en el que me quedo de seguidora porque no quiero perderme ninguna de tus siguientes publicaciones. Me encanta la pasta. Besos
ResponderEliminarGracias Beatriz. Encantado de que estés por aquí.
EliminarBesos.
Hay que ver lo rica que está una pasta a la carbonara, yo hace un montón que no la preparo y ahora me ha dado envidiaa!! Jajaaaa
ResponderEliminarTe ha quedado genial :)
Un abrazo!!
Jejeje, me encanta la pasta Raúl, de todas las formas posibles..jejeje
EliminarUn abrazo.
He visto tu comentario en mi Blog; pero me extraña que , teniendo Blog, firmes como anónimo...Debería de salir el enlace al tuyo. No se...
ResponderEliminarMe gusta tu Blog. Te sigo por correo a partir de ahora.
Gracias Pilar, fue mi mujer quien te comentó en el Blog por eso te salió anónimo. Encantado de que esteés por aquí.
EliminarLlámame tiquismiquis, pero para mí la carbonara tiene que ser la tradicional de huevo.
ResponderEliminarCon nata también queda un plato muy rico... pero es pasta con nata, no una carbonara xD
Por cierto, te he dejado un pequeño premio en mi blog ^-^
Hola Laura, encantado de que me visites y que me concedas ese premio.
EliminarPor suerte en el arte de cocinar no hay nada establecido, ni existe el 2+2=4, se puede innovar, variar, adaptar, etc....
Y en esta ocasión decido llamar a esta salsa carbonara, ya sabes, para gustos los colores.......
Muchas gracias por tu visita, nos vemos por la blogosfera.
Un saludo.
Muchas gracias por tu visita y tu amable comentario. Por supuesto que yo me quedo por tu cocina también porque me gusta mucho lo que veo, a excepción del roquefort en este plato...jajaja. Arggg, es que no puedo con él. Un abrazo y gracias nuevamente.
ResponderEliminarUn placer y un honor tenerte en mi cocina.nos leemos.un saludo!
EliminarUn gran plato para animarnos cuando estemos en baja forma, así que animo y para los peques que tanta energia gastan un plato que nos viene bien a todos. besos. Y.Y
ResponderEliminarHola que es que a mi no me gusta el queso y quería saber si sabe mucho a roquefort. Muchas gracias y un beso
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