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viernes, 5 de abril de 2013

Pasta nido a la Carbonara


La pasta es un plato que siempre sienta bien. Es uno de mis preferidos, por ser un alimento que puede cocinarse de múltiples formas, en ensaladas, con tomate, acompañados de salsas, etc.
Hay muchísimos tipos de pasta, pero hoy me decidí por la pasta nido al huevo, con un sabor exquisito.
En esta ocasión he optado por acompañarla de una salsa carbonara, una de mis favoritas,  y la verdad queda un plato estupendo para disfrutar de una excelente comida. ¡Espero que os guste!
 
Ingredientes:
- 200 gramos de tallarines al huevo
- 30 gr de mantequilla
- 200 gr de roquefort
- 400 ml de nata para cocinar
- 1 cebolla grande
- 115 gr de bacon
- sal
- pimienta
- nuez moscada


  1. Cocemos la pasta al nido y reservamos.
  2. En una olla derretimos la mantequilla, y a continuación añadimos el queso y repetimos la misma operación.
  3. Cuando el queso esté derretido agregamos la nata para cocinar y removemos. Lo dejamos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos, y añadimos la sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Mientras se cocina la nata, cortamos la cebolla en rodajas finitas y las pochamos en una sartén. Cuando estén hechas las agregamos a la olla con la nata.
  5. Pochamos el bacon y lo echamos en  la olla. Removemos bien y lo dejamos durante un par de minutos, y ya estará lista la salsa.
  6. Servimos la pasta en platos hondos y acompañamos con la salsa carbonara.
Este plato también podéis consumirlo de un día para otro, ya que se conserva perfectamente. 
Buen provecho. 

36 comentarios:

  1. Mmmmm que ricooooo!! Un besito¡

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  2. Delicioso este platico de pasta, lo haces igual que nosotras. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. Ya me tienes por aqui!! , uhiss que cosas mas ricas veoo,, voya cotillearteee!! un besitoo, me quedo por tu fogón!

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    1. Gracias Adela, estoy encantado con tu visita y encantado de que te quedes en mi cocina¡¡ Nos vemos en la blogosfera¡¡
      Un beso¡¡

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  4. Adoro la pasta!!! Y a la carbonara es una de mis formas preferidas de prepararla.Te ha quedado un plato fantástico.
    Gracias por la visita a mi blog y por quedarte!Yo también te sigo desde ya!
    Un beso!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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    1. Gracias Noemí por tu visita¡¡ encantado de tenerte por aquí de amiga¡¡
      Un saludo¡¡

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  5. Una salsa carbonara muy interesante, nunca la había probado con queso roquefort. Se ve deliciosa!

    Tienes un blog estupendo así que te sigo desde hoy.

    Saludos!!
    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/03/salteado-de-verduras-con-spaguettis.html

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    1. Muchas gracias Clara¡¡ encantado de tenerte por aquí¡¡
      Un saludo¡¡

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  6. Donde esté un buen plato de pasta que se quite lo demás. Me encanta. Besitos y buen finde

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  7. Me encanta, como dice Olimpia, donde este un buen plato de pasta.....este plato es el preferido de Lucia, pero ella pide macarrones a la carbonara, buena pinta Manuel...

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    1. Hola Sonia, me alegra que te guste la receta, a mi peque también le encanta la pasta, podría vivir alimentándose de pasta y arroz todos los dias, jejejeje.
      Un beso¡¡

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  8. Riquisima, la pasta siempre triunfa, un saludo.

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  9. Hola!! Te devuelvo la visita y has acertado con este plato, de toda la vida y a nadie decepciona, yo también lo sacaré en unos días, jajaja. Besossssss

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  10. Buenas tardes, decirte que he recibido un correo como anónimo tuyo diciéndome como se llama tu blog y estoy en él y me quedo como seguidora.Me gustan muchisimo este plato como los paninis que son recetas sencillas pero muy resultonas. Besos y estaremos en contacto, te dejo mi enlace me gustaría ver tu visita.

    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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    1. Hola Doris¡¡ encantado de tenerte por aquí, por supuesto ahora mismo te devuelvo la visita¡¡
      Un beso¡¡

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  11. ¡Gracias! pues anímate y la pruebas verás como te gusta y repites¡¡
    ¡Un saludo!

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  12. Hay que ver lo que nos soluciona la pasta el dia que no sabemos que poner de comer, me encanta esta receta, buena, rica, barata, genial manuel. y.y

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  13. Plato maravilloso, buen aspecto, hay que ver lo que la pasta nos soluciona el dia que no sabemos que poner de comer, plato rico, bueno, barato, excelente manuel. y.y

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  14. Maravilloso plato de pasta, hay que ver de los apuros que nos sacan los platos de pasta, bueno, rico y barato, excelente Manuel. y.y

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  15. Gracias por dejar un comentario en mi blog porque así he podido descubrir tu rincón en la red en el que me quedo de seguidora porque no quiero perderme ninguna de tus siguientes publicaciones. Me encanta la pasta. Besos

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  16. Hay que ver lo rica que está una pasta a la carbonara, yo hace un montón que no la preparo y ahora me ha dado envidiaa!! Jajaaaa
    Te ha quedado genial :)
    Un abrazo!!

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    1. Jejeje, me encanta la pasta Raúl, de todas las formas posibles..jejeje
      Un abrazo.

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  17. He visto tu comentario en mi Blog; pero me extraña que , teniendo Blog, firmes como anónimo...Debería de salir el enlace al tuyo. No se...
    Me gusta tu Blog. Te sigo por correo a partir de ahora.

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    1. Gracias Pilar, fue mi mujer quien te comentó en el Blog por eso te salió anónimo. Encantado de que esteés por aquí.

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  18. Llámame tiquismiquis, pero para mí la carbonara tiene que ser la tradicional de huevo.
    Con nata también queda un plato muy rico... pero es pasta con nata, no una carbonara xD

    Por cierto, te he dejado un pequeño premio en mi blog ^-^

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    1. Hola Laura, encantado de que me visites y que me concedas ese premio.
      Por suerte en el arte de cocinar no hay nada establecido, ni existe el 2+2=4, se puede innovar, variar, adaptar, etc....
      Y en esta ocasión decido llamar a esta salsa carbonara, ya sabes, para gustos los colores.......
      Muchas gracias por tu visita, nos vemos por la blogosfera.
      Un saludo.

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  19. Muchas gracias por tu visita y tu amable comentario. Por supuesto que yo me quedo por tu cocina también porque me gusta mucho lo que veo, a excepción del roquefort en este plato...jajaja. Arggg, es que no puedo con él. Un abrazo y gracias nuevamente.

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  20. Un gran plato para animarnos cuando estemos en baja forma, así que animo y para los peques que tanta energia gastan un plato que nos viene bien a todos. besos. Y.Y

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  21. Hola que es que a mi no me gusta el queso y quería saber si sabe mucho a roquefort. Muchas gracias y un beso

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