Aquí estamos de nuevo después de varios días sin aparecer por la blogosfera, os pido disculpas, pero últimamente tengo la vida bastante ocupada por motivos personales y familiares, por eso están los posts tan separados unos de los otros.
La receta de hoy me encanta, es una receta que se hace en un momentito, y su resultado es increíble. Ni que decir tiene que triunfó en la mesa, y el pequeñajo de la casa fue quién más buñuelos se comió.
Ingredientes:
- 250 gr de bacalao desalado
- 1/2 kilo de patatas
- media cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 3 huevos
- azafrán
- En primer lugar tenemos que desalar el bacalo. Lo ponemos en un cuenco con abundante agua la noche antes de cocinarlo, y cambiamos el agua dos o tres veces.
- Una vez desalado, lo desmenuzamos y reservamos.
- Ponemos a cocer las patatas en agua hirviendo durante 20-25 minutos. Una vez templadas, las pelamos y trituramos a modo de puré.
- Añadimos al puré de patatas los ingredientes restantes, el bacalao desmenuzado, la cebolla y el ajo bien picaditos, los huevos y el azafrán. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva, y con la ayuda de unas cucharas, vamos formando bolitas y las freímos. Cuando tengamos listas las primeras, las probamos, por si fuese necesario corregir el punto de sal.
- Servir y listo.
Los buñuelos pueden comerse al momento, o fríos, que también están muy buenos. Podéis servirlos acompañados de ensaladas, pimentada o algún picadillo, y tendréis un almuerzo o cena estupendos.
Buen provecho. Un saludo, Manuel.
hola, me encantan los buñuelos y de estos me comía yo unos cuantos. un besote.
ResponderEliminarMummmmm que bien me venían para la cena de esta noche. Besos
ResponderEliminarque buena pinta que tienen!! bien doraditos! :)
ResponderEliminarte deje un regalito en mi blog si queres pasar a buscarlo http://dulcemuriel.blogspot.com/2013/05/premios-premios.html
Saludos!
Mmm pero qué buena pinta tienen¡ En tu casa tienen que estar encantados con un cocinillas como tú ¡ qué suerte tienen :) Besos
ResponderEliminarNos encanta el bacalao así que no podemos dejar de probar esta receta tan estupenda. Un saludo!
ResponderEliminarDeliciosos estos buñuelos, el bacalao me encanta y esta es una estupenda forma de prepararlo.
ResponderEliminarBesos
vaya pinta, tiene un aspecto extraordinario y que facil, tiene que estar divino, a probarlo, a tu salud Manolo, besos, Y.Y
ResponderEliminarque ricos tienen que estar y siendo el bacalao mi pescado preferido me lo quedo
ResponderEliminarMe parecen buenísimos, aunque no soy mucho de bacalao, pero para hacerlos con otro pescado me apunto tu idea!! Un abrazo
ResponderEliminar¡¡¡que buenos!!, yo hago unas croquetas similares a estos ricos buñuelos.
ResponderEliminaruhiss que rico y que colorcito tiene esoo!!! muaskkk un besote!
ResponderEliminarNo les llames falsos, que se ofenden, con lo ricos que se ven.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días Manuel, medio falsos, porque visualmente dan el pego. Me parece fantástica esta propuesta, muy rica sí señor. Un abrazo.
ResponderEliminarJuas no parecen falsos! Deben estar deliciosos! Por lo menos con estos me dan ganas de darle bocaos a la pantalla!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Y de disculpas por la "ausencia" nada, lo primero es lo primero. La verdad que como dice el comentario de arriba, sí que dan ganas de darle un mordisco jajaja. Sobre todo al que está partido, se ve estupendo. ¡Saludos!
ResponderEliminarUna se mete en la blogosfera cuando puede, dímelo a mí que apenas puedo, así que nada de disculparse.
ResponderEliminarEstos falsos buñuelos tengo que hacerlos porque te han quedado de lujo.
Un besito desde Las Palmas.
nunca faltan en casa al menos una vez al mes, es que nos los tragamos como si nada, :)
ResponderEliminarDeliciosos, tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesinos.
Manu,una preguntita porque falsos buñuelos?Que ricos te han quedado por favor..Besos
ResponderEliminarHola Anni..jejeje, pues mira lo de falso se lo he puesto por el hecho de no llevar harina ni levadura, sino patata¡¡¡
EliminarPero lleváis razón, falsos o no, estaban de muerte¡¡¡
Besotes¡¡
Pues seran falsos pero no lo parece, tienen una pinta buenísima, yo los hago pero no le pongo puré de patatas, es una buena opción, lo probaré. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Riquisimos los buñuelos y de falsos nada de nada.Jejeje
ResponderEliminarUn abrazo
yA TE DIGO SI NO TE QUEDARÍA NI UNO...CON LO RICOS QUE SE VEN ...VOLARÍAN !!!!
ResponderEliminarBESITOS.
Falsos o verdaderos a mi me encantan y desde luego me comeria todo el plato.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Manuel!! Nada de disculpas, el tiempo a veces se nos echa encima y no damos abasto para todo verdad???
ResponderEliminarSerán falsos pero tienen que estar de muerte, acababa con ellos en un pis pas!!
Mil besitos
Tienen una pinta deliciosa, a mis hijas les encantarian y seguro que los devoraban en un santiamen. Besos
ResponderEliminarTras unos días agotadores de trabajo y casi desconectada con el mundo real, me quedo por aquí saboreando tus falsos buñuelos de bacalao, que a decir verdad se ven deliciosos!
ResponderEliminarpues nadie diría que son falsos buñuelos, tienen una pinta espectacular! no soy muy fan de los fritos pero los buñuelos me pierden!!!! y tu receta me va al dedillo, y más si es rápida porque estos días apenas tengo tiempo para cocinar! ahora mismo me la apunto!
ResponderEliminarun besazo! ^^ feliz semana!
Laura
Una receta genial, como siempre!! de que gana me comia uno (o más) ahoraaaa. Te he dejado un premio en mi blog si te apetece pasarte. Un saludo
ResponderEliminarhttp://tartantula.blogspot.com.es/2013/05/bizcocho-de-manzana.html
Hola Bueno me encanta esta receta que rica me la llevo y las fotos espectaculares uhmmm me comia ahora mismo unos pocos
ResponderEliminar!!!! un besin!!!!
el toque debelen
Jajaja yo me he hecho la misma pregunta de lo de falso, no me daba cuenta que no lleva harina ni levadura, y eso que ley la receta varias veces, y me decía, pero si lleva bacalao como que falso. Te ha quedado genial. Saludos.
ResponderEliminarJolines con estos falsos buñuelos.... tienen una pinta riquisima. Y además con patata tienen que estar muy pero que muy ricos, apuntandos. Besos
ResponderEliminarQue buenos!!! he de probarlos, nunca los he hecho con patata.
ResponderEliminarUn abrazo.
QUE RICOS, MENOS MAL QUE SON FALSOS SI NO LO DICES PENSARIA QUE SON LOS AUTENTICOS, JAJAJA
ResponderEliminarUN SALUDO
No me extraña que el pequeñajo comiera muchos buñuelos, tienen una pinta estupenda :D qué buenos, me llevo la receta para probarlo en casa.
ResponderEliminarBesos
Pues tienen muy buena pinta, tomo nota de tu receta!!! Qué doraditosss...
ResponderEliminarJajajaj, lo que se dice falsos no son porque bacalao llevan, pero creo que más saludables que los que llevan harina son. Madre mía el juego que nos da la patata. Se ven deliciosos y si los comió el peque de la casa, no hay más que hablar. Bss.
ResponderEliminaryo tuve la suerte de catarlos y si digo que estaban impresionantes me quedo corta! IGM.
ResponderEliminarPero que recetas tan ricas que haces. Nos encanta tu blog. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Madre mia de falso solo el nombre, por que todo lo que llevan es una delicia, y por dentro se ven espectaculares, tu peque sabe muy bien lo que come. Mil besicos amiga, y cuidate mucho, no te preocupes si no puedes entrar con mas frecuencia, lo primero es antes
ResponderEliminarPerdona he querido decir amigo jejeje, se me va el santo al cielo
ResponderEliminarque ricos y que colorcito mas apetecible, y como tu dices el pequeñajo es el mas listo ajjaj, besos
ResponderEliminarUnos buñuelos estupendos,yo los suelo comer mucho porque me chifaln,,,saludos¡¡¡
ResponderEliminarPues muy ricos también en esta versión.bs
ResponderEliminarHola Manuel. Pues les habrás bautizados como falsos pero el aspecto que tienen es de verdadera delicia. El bacalao es uno de los pescados que más me gusta y de esta forma me encanta. Un plato estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Pero que buenos la boca se me esta haciendo agua solo de verlos, besos
ResponderEliminarSofía
Que colorcito tienen estos buñuelos!! Probaré a hacerlos,se ve que son fáciles y muy ricos. Un besiño.
ResponderEliminartienes un premio! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/05/pollo-con-bacon-y-pina-gratinado-y-otro.html
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm que ricos¡¡¡ tienen un color muy apetecible, besos
ResponderEliminarUna autentica delicia para el paladar.Buenisimos.
ResponderEliminarMe encantan, cuando estoy en Portugal intento poner tibio de buñuelos de bacalao, así que me ha encantado tu receta
ResponderEliminarTotalmentwe deliciosos, me apunto la receta. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Que buenos me encanta, este los hago y pronto.............gracias por tu visita a mi blog..............un bico
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