Me encantan los calabacines. Suelo prepararlos mucho en casa, y cada vez que los hago, intento variar la forma de cocinarlos. Es que están buenísimos de todas las formas posibles y con todos los rellenos imaginables.
En esta ocasión me he decantado por unos calabacines "luna", tan peculiares por tener esa forma redondita, lo que los hace ideales para ser rellenados. Esta receta es muy simple y sencilla, y es fantástica en dietas y cenas ligeras.
Ingredientes:
- 1/4 de gambas
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 tomate pequeño
- 1 diente de ajo
- sal
- pimienta molida
- aceite de oliva
- queso rallado
- En primer lugar lavamos los calabacines y le cortamos la parte superior. Con la ayuda de un cuchillo lo vamos vaciando y reservamos la pulpa. Son unos calabacines muy tiernos, por lo que no os será nada difícil vaciarlos.
- En una sartén echamos un buen chorreón de aceite de oliva, y pochamos la cebolla, el ajo y el medio tomate. Tienen que estar muy bien picaditos. Una vez pochada la verdura, añadimos las gambas peladas y lo mantenemos al fuego un par de minutos y seguidamente lo apartamos.
- Añadimos los pimientos del piquillo a la sartén, la sal, y la pimienta molida. Removemos bien, y a continuación rellenamos los calabacines hasta arriba del todo.
- Metemos los calabacines en el horno, precalentado a 180º, unos 15-20 minutos.
- Ponemos un poco de queso rallado encima de los calabacines, unos 5 minutos antes de sacarlos.
- Servir y listo.
Ya tenéis lista la cena. Podéis dejarlos hechos de un día para otros, y siguen estando muy buenos, no pierden nada de sabor.
Con la pulpa sobrante de los calabacines se puede hacer una buena tortilla para acompañar a este plato, o bien reservarla para elaborar otro plato distinto.
Espero que los probéis, seguro que no os arrepentís.
Buen provecho. Un saludo, Manuel.
Mmmmm, esta semana lo pruebo
ResponderEliminar¡Genial Manuel! una pinta exquisita.
ResponderEliminarjoooo que bueno, me comeria uno ahora mismo :)
ResponderEliminarbuenas noches. un besote
Que bonitos son los calabacines Luna. Con ese relleno son luna llena, muy ricos Manuel.
ResponderEliminarBss.
Mmmmmmmmmmmmmmmm, deliciosos! que buenossssss!
ResponderEliminarQue bonita presentacion ..tengo que probarlo es muy original y debe estar rico rico.. te merece un super 10 .
ResponderEliminarMira que son bonitos estos calabacines, este relleno me encanta. Bss.
ResponderEliminarLa totilla, la tortilla, yo los acompañaría de la tortilla, bueno, y un buen trozo de pan: adiós a los calabacines de dieta...jajaja...
ResponderEliminarMuchas gracias por tu amable comentario en mi blog de galletas.
Un besote, mi solete.
Zulima.
Buenísimos quedan los luna y así con las gambas mucho más.
ResponderEliminarAdemás lo vistosos que quedan verdad?
Besazos.
Estos calabacines me llamaron la atención, ya le he dicho a mi padre que siembre la próxima vez de esa variedad, el plato redondo
ResponderEliminarBuenisimosssssss, y sanisimosssssss, esta semana los probaremos, y ademas muy buena presentacion............. E y E.......
ResponderEliminarmadre mía qué pinta!!! estoy salibando como los perros de paulov! genial el plato
ResponderEliminarTe han quedado ideales! Un relleno delicioso!! Tengo muchas ganas de cocinar unos calabacines luna! A ver si los encuentro de una vez y me quedan así de ricos :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
El relleno es excelente. Además estos calabacines luna quedan muy bien presentados.
ResponderEliminarBesos.
Que bonitos son estos calabacines, yo no los había visto nunca, o al menos no me doy cuenta, siempre he usado de los alargados, pero estos me llaman muchísimo la atención.
ResponderEliminarMe llevo tu receta ¿vale?, los calabacines rellenos voy a empezar a hacerlos en casa porque hasta ahora solo he probado con las berenjenas.
Besinos.
que delicia de receta.esta semana mas! un beso guapo! IGM.
ResponderEliminarque bonito y delicioso!! las fotos sencillas y preciosas, felicidades!
ResponderEliminarSi hay que hacer dieta con estos calabacines me apunto encantada. Siempre los quiero comprar pero en casa soy la única a quién les gusta. Salut.
ResponderEliminarManuel veo que te mueves como pez en el agua entre fogones....estos calabacines te quedaron ideales y con ese relleno madre mia que maravilla!!
ResponderEliminarDonde vivo no los veo, sólo los largos quee aunque no son tan bonitos tambien se pueden hacer rellenos. Me llevo tu receta.
Besos
Me gusta tu receta, Yo los preparo tambie es un clabacin redondo diferente que se come mucho en Argentina y Uruguay, le llaman zapallitos y me trage la semilla... jejeje, por aquí no se ven. La proxima los preparo con tú receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pasate por mi blog que tienes un premio
que super bonitos! siempre me ha gustado la forma que tienen asi de pequeñines!! esteticamente quedan preciosos!
ResponderEliminarY yo rellenado los calabacines siempre igual ¡¡¡qué poca imaginación tengo!!! Así redonditos quedan estupendos. BS
ResponderEliminarNo se si ponerme a reir o a llorar, menuda cena, ¿no te importaría venir a casa a prepararla, verdad? Me tomo nota del relleno, seguro que estar muy rico y muy sano, que no es poco.
ResponderEliminarBesicos
Los calabacines luna los podéis encontrar en los supermercados Lidl. De momento es el único sitio donde yo los he visto.
ResponderEliminarUn saludo¡¡ Manuel.
Estos calabacines me encantan ...en verano son casi un plato obligado cada 15 días con rellenos distintos...y este tuyo me lo anoto porque me parece delicioso!
ResponderEliminarBesos
Hola Manuel! Que ricos los calabacines! Como bien dices son deliciosos en sus múltiples elaboraciones! Estos luna ya son la repera y con el relleno de lujo que les has puesto...de 10!
ResponderEliminarTe han quedado umh! Si pudiese me traía uno por la pantalla ;-) pero como no puedo, me llevo la receta que se ve éxito asegurado...muy buena idea lo de hacer una tortilla con el interior, también son una delicia!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que alegria de platos chico!! Y estos calabacines los veo una monada y deben estar riquisimo ese relleno..Besos
ResponderEliminarY yo que no he visto nunca estos calabacines y la receta me ha encantado y con ese relleno, fabulosos.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Esos calabacines me encantan y el relleno que les has hecho me parece estupendo!!
ResponderEliminarHe visto muchas veces estos calabacines, pero nunca los he comprado, deben estar riquísimos con un relleno tan rico. Un beso
ResponderEliminarQue bonitos quedan estos calabacines, y que ricos te han quedado, con ese relleno de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que maravilla de receta!!!!
ResponderEliminarY qué preciosidad de calabacines... jolines, por aquí o hay de ese tipo.
me imagino lo delicioso que tiene que estar con las gambitas y los pimientos del piquillo,,, y el toque de queso... fenomenal.
Gracias por tu visita y felicidades por la receta, y por el blog!!!
Un saludo.
A parte de lo bonitos que se ven el relleno es delicioso, muy rica receta.Saludos.
ResponderEliminarMe encanta el calabacin que igual te sirve para un roto que un descosido
ResponderEliminarbesos
Manuel, a que hora se cena en tu casa?, menuda cena filliño¡¡¡, tienen una pinta deliciosa¡¡¡con ese relleno tienen que estar de vicio¡¡¡ me encanta el calabacin pero esos nunca los he visto, mirare mejor y probare, me han encantado¡¡¡, besitos
ResponderEliminarQue rico, y que peculiar lo de los calabacines luna!!! Ya he leído que Lidl hay, bendito Lidl!!!
ResponderEliminarB7s!
Hola Manuel. Estos calabacines solo los he he visto en una ocasión y me llamaron la atención porque al verlos de lejos pensé que se trataba de una fruta y entré para preguntar que era jj. Desde entonces no los he vuelto a ver.
ResponderEliminarUn plato que sin duda tiene el éxito asegurado. Un muy rico relleno.
Saludos
HOLA, NUNCA HABÍA VISTO ESTOS CALABACINES PERO DESPUÉS DE VER COMO LOS HAS PREPARADO LOS BUSCARÉ..
ResponderEliminarLA PRESENTACIÓN... IMPRESIONANTE, ME ENCANTA.
UN BESO, MARIBEL
Los calabacines luna siempre quedan con una presentacion 10! Y el relleno que has elegido debe ser una delicia, con pimientos de piquillo y gambas... Que hambre me esta entrando! Un abrazo Manuel
ResponderEliminarLos calabacines siempre son una delicia y de lo más agradecidos y estos son un recreo para la vista, qué ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarWaooo ¡una receta para chuparse los dedos!, pronto la preparo y te cuento, me ha encantado, Un beso
ResponderEliminarVaya pinta tiene todo en la fragua!!!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog porque dan ganas de ponerse a cocinar con sólo leerlo.
Te he dejado un premio en mi blog, espero que te guste y te haga tanta ilusión como a mí.
Besitos,
Manuel el calabacin me gusta hasta solo, imaginate con este relleno, que si que sera facil como dices, pero aun mas rico, tiene que tener un sabor espectacular todo lo que lleva le va de perlas al calabacin, y tu le has dado un toque delicioso. Besicos
ResponderEliminarCoincido contigo en el gusto por los calabacines rellenos, así que apunto el relleno de gambas y piquillos. Me gusta esta combinación de sabores!!
ResponderEliminarBesos
Hola Manuel mira que los iba a comprar yo hoy para hacerlos pero, despues no lo hice y me encantan los tuyos se ven deliciosos con las gambas impresionantes tengo que probarlos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que presentación mas bonita tienen estos calabacines luna, solo los veo en el Lild,
ResponderEliminarserá que no salgo de alli, jajja.. la verdad que es una mis verduras favoritas , ademas
ya sabes que estoy a dieta y estos no me faltan, tienes una cocina buenisima., de verdad
pero yo soy muy despistada para las visitas, espero no perderme mas recetas tuyas
pork la verdad que me encantan , voy a suscribirme a tu correo , pero aveces tengo
problemas con el , asi que si me ves por ahi, dame un toke ke yo vengo.. okey?
Manuelllllllll.... no tienes para suscribirme por correo, o esk no lo veo..!!
Eliminaray mare mia..
Tienen una pinta espectacular! Soy muy fan de los calabacines, asi que me apunto tu receta! Ñaaam!
ResponderEliminarBesos dulces!
HOLA... SOY OLIVIA DE MIS DULCES PASIONES....
ResponderEliminarME GUSTA MUCHISIMO TU BLOG... SI TE PASAS POR MI BLOG TE HE DEJADO UNA SORPRESA....
http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/
SALUDOS
OLIVIA
madre mía se me han saltado las lagrimas cuando he visto esta receta, has juntado dos de mis ingredientes favoritos, las gambas y los calabacines, tengo que probarlo, en cuanto mis matas de calabacines empiecen a echar, porque la diferencia de uno comercial a uno cultivado en casa hay un abismo, me voy a poner morada, que rico por dios, gracias por poner esta receta
ResponderEliminarQue buena idea, la de rellenar estos calabacines, son extraordinarios y muy faciles es lo que nos interesa a las que trabajamos, rico, sano y facil, las principales reglas de oro en la cocina. Extraordinario Manuel, besos, Y.Y
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