Desde hace ya varios dias, estaba con ganas de hacer una quiché, pero como se va acercando el verano, y más de medio país está inmerso en la operación "Bikini", opté por hacerla lo más ligth posible, para que las dietas sean de lo más llevaderas.
En casa hace tiempo que descubrimos los resultados tan estupendos que puede ofrecerte una quiché, y desde entonces no paramos de hacerlas, cada vez diferentes, quitando y poniendo ingredientes, ya que admiten muchas variantes. Se hacen en un momentito, y su resultado es fantástico.
Espero que la probéis.
Ingredientes:
- 1 plancha de masa quebrada
- 1 cebolla pequeña
- 100 gr de jamón york
- 125 gr de queso de untar de jamón
- 4 huevos
- 150 ml de leche desnatada
- sal
- nuez moscada
- aceite
- Abrimos la plancha de masa quebrada ( ya sabéis que uso la de Lidl, para mí es la mejor), y la disponemos en el molde.
- Pelamos la cebolla y la picamos bien finita. En una sartén, echamos un chorreoncito de aceite de oliva y pochamos la cebolla.
- Una vez pochada, añadimos el jamón york también picadito y lo dejamos un par de minutitos al fuego. Reservamos.
- En un bol, batimos los 4 huevos, y a continuación añadimos la cebolla con el jamón york, la leche desnatada y el queso. En esta ocasión utilicé una tarrina pequeña de San Millán sabor Jamón. Removemos muy bien la mezcla hasta conseguir que quede bien ligada. El queso lo podéis derretir un poco en el microondas antes de echarlo en el bol.
- Añadimos el resto de ingredientes, la sal y la nuez moscada al gusto.
- Con un tenedor pinchamos la masa quebrada y vertemos en el interior todo el relleno.
- Lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos. Una vez trancurrido el tiempo, pinchamos la quiché con una brocheta para comprobar que esté bien hecha.
- Servir y listo.
La quiché se puede comer tanto en frío como en caliente, a mi me gusta de las dos formas. También se puede hacer de un día para otro y así poder degustarla en el campo o en la playa.
Buen provecho. Un saludo, Manuel.
Buenisima, me encantan las quiches y esta no iba a ser menos, tiene una pinta irresistible, besos
ResponderEliminarla verdad es que estaba realmente buena.Doy fe! jeeje.besos.IGM.
ResponderEliminarBueno, tampoco hay que obsesionarse con la operación biquini, de vez en cuando hay que darle una alegría al cuero...esta quiche no engorda nada de nada, seguro y está muy buena. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Te ha quedado estupenda, me encantan estos pasteles salados. Oye y con leche ha quedado genial, yo he mezclado leche con nata o he usado leche evaporada, pero leche desnatada sola nunca, la próxima vez voy a probar a ver qué tal me queda.
ResponderEliminarBesinos.
He visto las palabras “quiche” y “light” y no podía creérmelo, así que aquí estoy para comprobarlo...
ResponderEliminarY no se yo si muy light lo que se dice light es, pero desde luego tiene una pinta pa’morirse!!!... así que... ¡¡anotado!!
Yo últimamente los he llegado a hacer sin masa, y también están muy ricos.
Bss.
Te ha quedado genial, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima y eso de que sea "light" o casi "light" está genial¡ Besos
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima y eso de que sea "light" o "casi light" está genial. Besos
ResponderEliminarPerfecto para la operación bikini, todo lo que sea reducir calorías además se le ve muy apetecible
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Jajaja, todos comentamos lo de light, es que venimos como moscas ante esa palabreja...
ResponderEliminarUna quiche buenísima!!
Besos
Una propuesta más ligera siempre es ideal, con lo difícil que es resistirse a las tentaciones que vemos en los blogs. Te quedó doradito y seguro que está tan rico como los menos light.
ResponderEliminarBesos
Se ve deliciosos Me gusto su masa Besos
ResponderEliminarAdemás es que me gustan más así, me parece una opción riquísima.
ResponderEliminarBesazos.
Una quiché con menos calorías y muy sabrosa, la operación bikini me lleva por la calle de la amargura.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/salteado-de-pollo-con-cebolletas-y.html
Pues si es ligth, yo me lo apunto, que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buena idea y además light y con cebolla. Nos encanta. Un saludo!
ResponderEliminar¡Qué rica! Con el hambre que tengo ya a esta hora...
ResponderEliminarSeguro que a mis hijos les encanta.
Un saludo.
yo la quiero light! que colorcito que tiene, hmmm riquisima!
ResponderEliminarbesos
Querido vecino...me encantan estos quiches, light, sencillos, con los ingredientes que quieras, en casa...de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Yo a estas alturas ya he dejado por imposible la operación bikini y me conformo con la operación bañador que disimula más jejeje asi que una receta light viene de lujo!!! Besos
ResponderEliminarBuenisimo el quiche, rico rico de verdad.... E y E............
ResponderEliminarES verdad que son riquisimas y admiten mucha variedad de ingredientes....me encanta como te quedo y si es un poco más ligera mejor que mejor!!
ResponderEliminarBesos
Verdad laig laig, jajaja, son muy socorridos y para una comida informal vienen geniales. Saludos.
ResponderEliminarQue delicia!! Me encantan los quiches y si encima es algo light mucho mejor!!
ResponderEliminarbesos
Me encantan las quiches, son una buena cena, esta es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta tan deliciosa que tiene.... y si además es light, mejor que mejor.
ResponderEliminarme gusta!!!
Un beso.
Ummmm¡¡¡¡ k pinta tiene esto Manuel, tiene k estar bueniiiiisiiiiimooooo.
ResponderEliminarQue quiche mas rica y si es ligh nos la apuntamos. Besos
ResponderEliminarMe chiflan los quiche, y si es light, ya mejor que mejor, puesto a que no he ni empezado la operación biquini, así puestos me la apunto. Un abrazo.
ResponderEliminarTodo un lujo, poder disfrutar de una quiche light para cenar,
ResponderEliminarla haré seguro que es tiempo de cuidarse un poco.
Besos.
menudo quiche !! me gusta tu blog y me quedo por aqui ;)
ResponderEliminarexquisito!! me la apunto!! un besote!
ResponderEliminarQue rico Manuel te ha quedado de lujo y ademas light me lo apunto ya el corte delicioso me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Ummm qué bueno y encima light!! qué más se puede pedir!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Qué rico y además light!! Te ha quedado estupendo. Feliz finde. Besos
ResponderEliminarVaya aspecto mas bueno, y facil de preparar, en la epoca que viene nos ira muy bien para las cenas al aire libre, sigue con estas recetas tan maravillosas Manolo, besos, Y.Y
ResponderEliminarQué buena receta! Me encantan las quiches, pero llevo ya un tiempo sin hacerlas porque siempre las hago de cena y... Son demasiadas calorías!!!!
ResponderEliminarMe viene que ni pintada, además tiene una pinta buenísima!
Un besote!
Todo tienen una pinta estupenda pero con esta quiche light si que me has conquistado me quedo por aquí y gracias por tu visita
ResponderEliminarHolaaa, recorriendo otros blogueros, he dado contigo,intesante y versatil tu blog, me quedo por aqui, además te invito a vistarme en : http//:madamenaroa.blogstop.com/, saludos desde Uruguay
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