Seguidores

jueves, 11 de abril de 2013

Patatas de Guarnición



Ésta es una recetita muy fácil y sencilla. Se trata de unas patatas de guarnición, que se hacen en un momentito y son ideales para acompañar platos de carne y pescados. Vienen muy bien y tienen un sabor muy rico, quedan muy jugosas, y así evitamos el consumo excesivo de patatas fritas como acompañamiento de nuestros platos.
¿A quién no le gustan las patatas?. Desde luego es  uno de mis alimentos preferidos, por su sabor y por su versatilidad, ya que se pueden cocinar de mil y una formas distintas.



Ingredientes:

- patatas
- mantequilla
- sal
- orégano

  1. En primer lugar cocemos las patatas ( la cantidad que deseemos), en una olla con abundante agua hirviendo durante unos 30 minutos. Una vez cocidas, las dejamos enfriar y le quitamos la piel.
  2. En una sartén, derretimos un par de cucharas soperas de mantequilla. A continuación agregamos las patatas y bajamos la temperatura a fuego medio. Agregamos la sal.
  3. Vamos removiendo la sartén para dorar las patatas, durante unos 5-10 minutos aproximadamente. Podemos ayudarnos de una espátula o cuchara de palo para no romper las patatas.
  4. Echamos un poquito de orégano y mantemos las patatas un par de minutos más.
  5. Servir y listo.
De este modo ya tendréis una rica guarnición de patatas, que la verdad sienta bien a cualquier hora, ya sea para almorzar o cenar.
Buen provecho.


36 comentarios:

  1. muy buena pinta si que tienen y debes estar crujientitas por fuera y muy tiernas por dentro

    ResponderEliminar
  2. A mi me vuelven loca las patatas, ¿quien se resiste a estas que nos propones? Yo no, asi que me las llevo para cenar, mil gracias.

    Saludossssssssss

    ResponderEliminar
  3. Que sencillitas y faciles, me han gustado mucho, tomo nota de ellas, besos

    ResponderEliminar
  4. Pues sí que son sencillas y seguro que deliciosas. Tomo nota. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Estas patatas te las copio, seguro que a mi marido le encantan. Me quedo en tu cocina como seguidora.
    Un besito guapa !!

    ResponderEliminar
  6. que patatitas tan ricas...doraditas y ese toque de mantequilla.deliciosas! un besazo! IGM

    ResponderEliminar
  7. Esta es la cocina que me gusta, rapida, fantasticas, maravillosas patatas, ideal para acompañamiento, te han salido divinas manuel, besos, y.y

    ResponderEliminar
  8. Holaaa, jo la verdad es que se ven con un aspecto delicioso. Nosotros hace mucho que no freímos patatas, desde que las "aso" en el micro las alliñamos con aceite, sal y pimentón y con ellas acompañamos casi todo. Ahora que, estas las tengo que probar, que ricas!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  9. sencillas y sabrosas, estas patatas

    ResponderEliminar
  10. Muchisimas gracias a todos por vuestros comentarios,para mi son inyecciones de animo y hacen que meterme en la cocina sea mucho mas placentero.gracias de verdad!

    ResponderEliminar
  11. Solo ver tu receta de patatas y me quedo encantada y con mucha ganas de degustarlas, me las guardo de guarniciíón.Besosss

    ResponderEliminar
  12. Muy buenas esas patatas, yo las suelo hacer pero no les pongo orégano, pero la próxima vez le añadiré a ver que tal, seguro que estan muy ricas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Hay pocas cosas que me gusten mas que las patatas!! Mis amigos siempre se meyen conmigo de que siempre pido patatas!! Y estas tienen que estar taaaan ricas :) !!!!!
    Bssss

    ResponderEliminar
  14. La verdad que tienen una pinta estupenda¡¡ pero no he probado nunca a dorarlas con mantequilla....que curioso¡¡¡ besicos¡¡

    ResponderEliminar
  15. Unas papitas maravillosas, son ideales, que ricas se ven!!!!
    Gracias por visitarme y quedarte en mi blog, yo también me quedo en el tuyo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. No se xq nunca se me ha dado bien hacer las patatas de las guarniciones, me apunto la receta a ver si voy progresando, xq las tuyas tienen un aspecto delicioso!!

    ResponderEliminar
  17. Muy sabrosas, es cierto !!
    Un abrazo, Sara

    ResponderEliminar
  18. Me encantan las patatas como acompañamiento! qué buena pinta tienen las tuyas! Besos

    ResponderEliminar
  19. Mira nunca las he preparado así me la punto con tu permiso...Se ven deliciosas!!Besos

    ResponderEliminar
  20. Me acabas de ganar totalmente con estas patatas, me han encantado y vienen genial para acompañar lo que sea, así que con tu permiso me las llevo, espero poner la receta en práctica dentro de muy poquito, ya te contaré :)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  21. Así tienen que estar muy sabrosas y variamos un poco de las patatas fritas de siempre.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. me las pineo!! que es la nueva frase, en vez de guardarlas, te las pineas, jejejeje que es lo mismo, pero mejor, porque tienes las imágenes juntitas!! me han encantado! yo las hago bastante parecidas y quedan de lujo! Un besico y buen finde!

    ResponderEliminar
  23. Que ricas, el otro día hice yo unas muy parecidas, pero con otro condimento, tomo nota, que estoy segura que estas también me van gustar, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  24. Las hago parecido, pero probaré tu forma. Seguro que están bien ricas y como dices más sanas que las fritas. Gracias por tu visita me quedo a echar un vistazo, con tu permiso desde luego.
    Besos de sal dorada

    ResponderEliminar
  25. muchas gracias por tu visita, es muy gracioso que hemos coincidido en ingrediente, me llevo tu receta, se ven muy ricas y lo que me gusta a mí, fáciles, bsts

    ResponderEliminar
  26. Están buenísimas y estoy de acuerdo contigo, son ideales para acompañar un asado.

    Saludos!!


    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/tabule_12.html

    ResponderEliminar
  27. Mira en eso estoy de acuerdo contigo, tmbién es uno de mis platos preferidos!!!! porqué van con todo y son super versátiles. Se pueden hacer maravillas con ellas o cosas tan sencillas como ésta pero siempre deliciosas!!!
    Bienvenido a mi blog y como no, porque me ha encantado, yo también me quedo por aquí!!!

    ResponderEliminar
  28. Realmente son una delicia y estoy de acuerdo contigo, siempre me encantan!
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Qué buena pinta tienen y qué aromáticas. Tiene que ser una auténtica delicia!!!

    ResponderEliminar
  30. Hola. Encantado de saludarte. Te doy las gracias por tu comentario en mi blog así como el haberte hecho seguidor. Te devuelvo la visita, anoche ya pasé pero era un poco tarde para dejar un comentario, así que lo hago ahora.
    He visto tu blog y tienes unas recetas muy interesantes. Estas patatas, solas o como acompañamiento deben estar muy ricas. El aspecto lo dice. Y las berenjenas, que me encantan, seguro que estarían fabulosas.
    Desde ahora tienes un seguidor más.
    Espero que nos sigamos visitando.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. yo las hago exactamente igual!! y estan divinas

    Un beso, Mónica

    ResponderEliminar
  32. Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios y apoyo! Un beso!

    ResponderEliminar
  33. Deben estar riquísimas, por el simple hecho de ser patatas ya son buenas y el aderezo con orégano estupendo, es una hierba que me gusta mucho, da un toque de sabor muy rico.

    ResponderEliminar
  34. Hola Manuel!! Te felicito por tu blog, es estupendo!! Me quedo como seguidora. Un saludo!

    ResponderEliminar
  35. Buenos dias !!!
    A mi también me gustan las patatas , siempre son un acompañamiento perfecto y estas tienen un brillito único que apetece adentrarse en la pantalla a buscar una jiji...
    Gracias por tu visita, me quedo por aqui que tu cocina huele de maravilla.
    Un abrazo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  36. Una guarnición estupenda, tienen que estar buenisimas!! Solamente con ver la foto ya dan ganas de comerlas, jejejeje...
    Gracias por seguir cinco fogones. Nostras tambien te seguimos. Un abrazo.

    ResponderEliminar