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jueves, 25 de abril de 2013

Mermelada de Fresa


Tenemos que aprovechar que estamos en plena temporada de fresas. Aquí en Huelva, consumimos Fresón de Palos de la Frontera, todo un manjar de la gastronomía onubense. En casa nos encantan las fresas, las comemos de muchísimas formas, al natural, con zumo de naranja, con leche, con leche condensada, con azúcar, con yogur, y un largo etcétera. Pero hoy me dio por prepararla en mermelada, así podré disfrutar de ella por las mañanas en las tostadas.
Es una receta rápida, sana y sencilla, que a buen seguro gustará a todos los miembros de vuestras familias.


Ingredientes:

- 1/2 kilo de fresas
- 400 gr de azúcar
- 1 limón sin piel y sin pepitas
- 2 cucharaditas de preparado para gelatina

  1. Lavamos las fresas y le cortamos el rabito verde. Las metemos en el vaso de la thermomix junto al limón sin piel y sin pepitas y trituramos 8 segundos a velocidad 5.
  2. Añadimos el azúcar y cocinamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Cuando termine el tiempo, añadimos dos cucharaditas de preparado para gelatina, y lo removemos bien durante dos minutos a velocidad 4, sin temperatura.
  4. Una vez transcurridos los dos minutos, ya tenemos nuestra mermelada lista para envasar y conservarla. Yo la meto en tarritos de cristal, previamente esterilizados. En caliente, introducimos la mermelada hasta arriba del todo, sin que quede ni una burbujita de aire y cerramos bien. Colocamos el bote boca abajo hasta que se enfríe y así haga el vacío. Cuando la mermelada esté fría, ya podremos meterla dentro de la nevera.
La mermelada así envasada os durará bastante tiempo dentro de la nevera, aunque en mi caso esa situación nunca pasa, porque no dura más de una semana, y tengo que volverla  a hacer. 
Buen provecho.
Un saludo, Manuel.


34 comentarios:

  1. Junto con la de pera es de mis mermeladas favoritas . Qué colorcito mas divino tiene !!!
    Besinos.

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  2. Ufff que rica tiene que estar, y ahora que las fresas están en plena temporada, yo prefiero poner un poco menos de azúcar, por 1/2 kg máximo entre 250 y 300 gr, es que soy poco dulce

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  3. doy fe de que estaba pa chuparse los dedos.un beso.IGM.

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  4. Acabo de aterrizar por tus fogones y cuenta con una nueva seguidora! que delicias!
    la mermelada de fresa esta genial, casi casi estoy que meto la cuchara por la pantalla,
    vendre a leer tus recetas, gracias
    Silvia

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  5. Las mermeladas me encantan todas y si son caseras como la tuya mucho más. Aún no me he metido con ellas, pero ya se andará. Unas fotos para comérselas.
    Besos de sal dorada

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  6. Fresón de palos... mi debilidad y mi pasión absoluta... Adoro la temporada de fresa y en casa es el postre diario desde febrero hasta mayo. y además me ha encantado tu técnica para hacer mermelada... nunca la había hecho en thermomix así que a intentarlo se ha dicho!!!

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  7. Que rico, con unas tostadítas me lo estoy imaginando.Besos

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  8. como agua para chocolate26 de abril de 2013, 1:12

    Oohhhh vaya mermelada te ha salido artista. Me das un poco para el desayuno? Jijijij.besoteee

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  9. Que suerte teneis con esos fresones tan ricos, así sale esta mermelada tan exquisita. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  10. Vaya preciosidad de mermelada, tiene un color super intenso, me gusta, vaya que si me gusta. La fresa es mi fruta preferida :)
    Besinos y buen fin de semana.

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  11. me encanta! a ver si este finde compro fresitas y me la preparo!

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  12. Fíjate que no hace mucho rato que he desayunado pero me estoy imaginando unas buenas tostaditas con esa mermelada y no puedo evitar que se me haga la boca agua. ¡Qué rica, madre mia!. Un besote

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  13. Qué buena pinta! Tostadas, mantequilla y mermelada de fresas uummmm......

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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  14. Se ve deliciosa, me encanta la mermelada y siendo casera aún más, tiene un color espectacular!!!!
    Besos.

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  15. Que buenaaa!! ademas de fresas que es mi preferida!! te ha quedado genial. Un saludo

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  16. Qué buena pinta tiene, seguro que estará muy rico!
    un beso

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  17. uhiss que ricaaa, y pensar que tengo mas de media caja de fresas en la nevera!!! jeje muassskkk!!

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  18. Vas a tener para unos cuantos y ricos desayunos.
    Besos.

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  19. Ahora que estan a buen precio y riquísimas es un buen momento para poder disfrutar de ellas el resto del año. Salut.

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  20. La más deliciosa de todas, me encanta esta mermelada y hay que aprovechar a hacerla para guardar provisiones. Te quedó con un colorcito divino!!
    Feliz finde!!!
    Mil besitos

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  21. Buena receta para aprovechar el momento en el que se encuentran las fresas a muy buen precio y te las venden en esas cajitas de 2,5 o 3 kgs. y siempre queda un resto que se estropean, así que una parte con azúcar o yogur o lo que sea, siempre están buenas, y la otra parte a la mermelada.
    Muy buena receta.

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  22. No hay nada mas rico y mas natural que una mermelada casera! Es un manjar! Te ha quedado estupenda. Besos!

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  23. Di que si que luego tiene muchas posibilidades que no sean la tostada.
    Muy muy rica.
    Besazos.

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  24. Qué ricura de mermelada y qué foto más primaveral!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  25. !!La mermelada de fresa es una de mis favoritas, que rico .Saludos.

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  26. Esplendida esta mermelada,la foto preciosa.
    Te ha quedado estupenda. Un abrazo.

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  27. Me gusta tu blog y me quedo por aqui.
    Acabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo.

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  28. Que fotos tan bonitas, parecen que este, aquí mismo. Me llevo una poca para mis tostadas!! Un besiño, Aly.

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  29. Manuel lástima que acabo de desayunar, me había venido al pelo un poco de mermelada para las tostadas. Ahora es buena época para hacer mermelada de fresa, están más báratitas y hay que aprovechar la temporada para hacer varios frascos. Como lo hecho en casa no hay nada. Me afinco en tu blog para no perderme nada. Bss y buen Domingo.

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  30. que buena una pinta y de pensar en la mermelada con u

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  31. La mermelada tiene un aspecto formidable y para los fines de semana con una buena tostada divina, sana y barata, estupendo Manuel, besos. y.y

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  32. Esconde un tarro de mermelada de fresas y cuando se haya acabado la temporada y ya nadie piense en esa hermosa fruta la sacas para desayunar. Te aseguro que se agradece doblemene su presencia en nuestra mesa.
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  33. Hola, yo hago una mermelada de fresa pero sin gelatina. Le pongo un poquito de piel de manzana para que suelte la pectina. De todas maneras, siempre queda un poco líquida, aunque a mi, me encanta así. Mmmm morder la tostada rebosante de esa mermeladita....
    http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/04/mermelada-de-fresa.html

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