Hoy para almorzar os traigo una estupenda cinta de lomo. Como veis una vez más, receta fácil, sana y barata.
En casa nos encanta el lomo, es un alimento muy versátil, que nos ofrece muchas posibilidades en nuestra cocina, gusta a jóvenes y mayores por igual. Además podéis dejarla cocinada de un día para otro, ya que incluso así tendrá un mejor sabor. En esta ocasión vamos a utilizar la olla exprés y tendremos en un momentito un plato estupendo.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de cinta de lomo
- 1 cebolla grande
- 1 cabeza de ajo
- 4 bolas de pimienta
- 1 zanahoria
- 1 pastilla de avecrem
- 1 vaso vino blanco
- agua
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Cogemos la olla exprés y echamos 3 cucharadas de aceite de oliva, y doramos el lomo por ambas partes.
- Añadimos el vino blanco y cocinamos durante 5 minutos.
- Cubrimos con agua y añadimos el resto de ingredientes, sin cortar. Cerramos la olla y una vez comience a pitar, cocinamos durante 20 minutos por cada lado.
- Sacamos el lomo y reservamos.
- Ahora vamos a realizar la salsa con los ingredientes que tenemos en el interior de la olla. Batimos la cebolla, los ajos, y la zanahoria. Si la queremos más líquida añadimos un poco de caldo sobrante de la olla.
- Servir y listo.
Ahora solamente nos toca disfrutar de este plato en buena compañía de familiares y amigos.
Buen provecho.
Qué bueno, yo no lo hago en la olla expres pero lo tengo que probar, porque no sé realmente porqué no lo he hecho, jajaja. Gracias por la idea.
ResponderEliminarUn besito
El lomo con esa salsita seguro que queda mucho mas jugoso, a veces cuando lo hacemos en la plancha al ser una carne sin apenas grasa queda un poco seca y así seguro queda mucho mejor
ResponderEliminarMe encanta el lomo en salsa, o malo que siempre lo tomamos con mucho pan, jajaja, pero bueno :) Voy a probar a hacer tu salsita que tiene muy buena pinta. Besinos.
ResponderEliminarPlato socorrido y tambien sabroso! Cuantos lomos habre hecho en mi vida! Te ha quedado muy bien!
ResponderEliminarSaludos
Un lomo de coge pan y moja como enloquecido. Magnífica receta.
ResponderEliminarUn abrazo, Monica
Tiene un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn lomo muy rico , fácil y rápido de hacer. Que mas se puede pedir. Me ha gustado mucho la receta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Rápido, sano y fácil de preparar, te ha quedado una salsa bien rica.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Una receta muy buena y sencilla. acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Menuda pinta¡¡¡ con esa salsa tiene que estar de toma pan y moja¡¡¡ besos
ResponderEliminarun lomo rico-rico de verdad
ResponderEliminarHolaaa, a nosotros también nos gusta mucho el lomo, va bien con cualquier salsa. Y mira, yo que soy tan amiga de la olla exprés y que hago filetes en salsa y todo lo meto a la olla, la cinta de lomo no la he hecho nunca. Esta salsa es de lo mejorcito!
ResponderEliminarUn besooo
Que rico! Esa salsita tiene que estar deliciosa, a mí también me gusta mucho el lomo de cerdo, es un corte que tiene muchas posibilidades.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Que lomo mas bueno te ha quedado y la salsita para no parar de mojar pan unmmm un saludo
ResponderEliminarQué buena pinta! El lomo preparado con una salsa así está buenísimo!
ResponderEliminarUn saludo!
Una buena receta de lomo, de las que piden pan, pero que se disfruta un montón.
ResponderEliminarBesos.
Buenisimo el lomo. Ya sé donde voy a comer, llevo el pan jejeje. Un abrazo
ResponderEliminarQue rico y esa salsita esta para no dejar de mojar pan, me ha gustado muchisimo, besos
ResponderEliminarSofía
Buenísimo, veo que tu también empleas la olla a presión o rápida da lo mismo. Para mi es mi aliada en la cocina.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena pinta tiene ese lomo.Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Un buen lomo, bien cocinado y con su buena salsa...te veo en nada con 500 seguidores! y yo siempre entre ellos!
ResponderEliminarUn beso y sigue así...
Sencilla y deliciosa, para no parar de mojar pan y que los niños no protesten con la carne seca, ideal.
ResponderEliminarBesazos.
Como es de bien nacidos, ser agradecidos... aquí estoy a devolverte la visita a mi blogg y a dar una vuelta por el tuyo, para ver qué se cuece por esta fragua!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te quedases como seguidor!!
Este lomo tiene una pinta estupenda, el plato está diciendo cómeme!!
Con tu premiso, me hago seguidora y me doy una vuelta por las recetas!!
Un besete y Feliz semana!!
Creo que no ha sido buena idea ponerme a bloguear antes de la hora de la cena! Que pinta que tiene este lomo y que hambre que me ha entrado!!
ResponderEliminarDime que te ha quedado un trocito para enviarme, andaaa..
Jejejeee
Un abrazo!!
no olvides tampoco de dejarme tu mail!!! a ver si te toca y te tengo que pasar las infusiones por via USB, jajajaajaj un besoo cielo!!
ResponderEliminarSiento la demora compi, pero llevo unos días desbordada de trabajo. Pero bueno, aquí me tienes y te han quedado geniales esos lomitos en salsa. Me han encantado. Muchos besitos
ResponderEliminarUauuu, que lomito tan apetecibles. A mi marido le va a encantar.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un saludo.
¡Qué buena pinta!, con esa salsita tiene que estar de "toma pan y moja!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo. Me quedo por aquí para seguirte. Voy a echar un ojo al resto de tus recetas que, como sean tan apetecibles como esta, me temo que tendré que comer algo, porque el estómago ha empezado a rugir como loco. Un besote y nos leemos.
Muy buena pinta, si señor, una buena forma de hacer el lomo, pero a mi eso de la pastilla de caldo no me va, la próxima vez que haga cinta la haré de esta forma.
ResponderEliminarSaludos.
Esta salsita está hecha para mojar pan y no parar...
ResponderEliminarPero que lomito tan rico, tiene una salsa estupenda. Nos apuntamos la receta. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/04/canelones-de-atun-con-fritada-de.html
Que delicia de lomo y acompañado por esa salsa y las patatas de abajo...menú completo !!!!
ResponderEliminarbesos.
Muchísimas gracias a todas y todos por vuestros comentarios¡¡
ResponderEliminarUn abrazo, Manuel.
Qué buena pinta tiene eso!
ResponderEliminarPásate por mi blog, que te he dejado unos premios, espero que te hagan ilusión. Un besito
http://aliciaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/04/premios-liebster-y-lovely-blog.html
Vaya pinta tiene el lomo, fenomenal, rapido y sencillo, divinooo Manuel, como siempre, besos. y.y
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