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miércoles, 13 de marzo de 2013

Espirales de Hojaldre




Desde que descubrí el hojaldre no dejo de preparlo en casa de diferentes formas. Es un producto que nos ofrece muchas posibilidades, se trabaja muy bien, y la mayor parte de las recetas son muy sencillitas.
En esta ocasión he realizado unas espirales rellenas saladas, utilizando muy pocos ingredientes y de una forma muy rápida.


Ingredientes:
- 1 base de masa de hojaldre
- tomate frito
- pechuga de pollo
- queso gorgonzola
- 1 huevo

  1. En primer lugar preparamos la masa. Yo suelo utlizar la de la marca Lidl ya que para mí es la mejor en comparación con las demás. Tiene mucha calidad y la verdad que me encanta. La sacamos del envoltorio y la estiramos bien.
  2. Ponemos una capa de tomate frito bien extendida por toda la base de hojaldre, y a continuación vamos colocando un par de capas de pechuga de pollo en lonchas. Por último añadimos el queso gorgonzola cortado en taquitos. Yo los puse aleatoriamente teniendo cuidado que quede bien repartido por toda la base.
  3. A continuación vamos enrollando la masa. La cogemos desde un extremo y vamos haciendo un rulo y apretando al mismo tiempo, teniendo cuidado de que no se salgan los ingredientes, ya que con el tomate frito suelen resbalarse.
  4. Una vez tengamos el rulo lo vamos cortando con un cuchillo en rodajas de aproximadamente un dedo.
  5. En la bandeja del horno vamos colocando las espirales, bien separadas, ya que al hornearse crecerán bastante y se pueden pegar. Batimos el huevo y pintamos con una brocha de silicona todas las espirales.
  6. Introducimos en el horno (precalentado a 200º), a la misma temperatura durante 10-15 minutos.
  7. Servir y listo.
Las espirales admiten todo tipo de ingredientes, solo tenéis que dejar volar vuestra imaginación y seguro que las rellenaréis de forma adecuada. También pueden consumirse frías y de un día para otro, aunque calentitas y recién hechas es como mejor están.
Buen provecho.


24 comentarios:

  1. Son ideales para una merienda, mis niñas me las piden a todas horas, con forma de palmerita también. Y es una de las cosas que triunfa en los cumpleaños, la bandeja queda limpia!!!

    Ricas,ricas!!!
    Besos

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    1. Sory tienes toda la razón, no duran nada, vuelan¡¡ están muy ricas y sientan fenomenal¡¡¡
      Un saludo¡¡¡

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  2. ¡Enhorabuena! has sido seleccionado para recibir uno de los premios que tengo en el enlace que te indico.
    Pasate por mi blog "Sueños de Amor y Canela" y llévate el que más te guste.

    http://www.amorycanela.com/2013/03/mis-primeros-dos-premios-biennnnn.html

    Besitos.

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    1. ¿cómo? no me lo puedo creer¡¡¡¡
      Ahora mismo voy¡¡¡
      Muchas Gracias¡¡¡¡

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  3. para mi ha sido todo un descubrimiento el queso gorgonzola.Gracias a mi marido por sorprenderme con estas espirales tan deliciosas!!

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    1. Gracias Inma, sin ti y sin tu ayuda nada sería igual.
      Un beso cariño.

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  4. QUE BUENA PINTA, LO EXPLICAS MUY BIEN Y PARECE FANTASTICO, SENCILLO Y RAPIDO, LO IDEAL PARA COCINAR BUENO Y EN POCO TIEMPO, ESTUPENDO PARA LO QUE TRABAJAMOS, Y TAMBIEN PARA LOS QUE ESTEN EN CASA, ENHORABUENA. Y.Y

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    1. Muchas gracias por tus comentarios, la verdad que es un gustazo tener seguidores como tú. Un beso¡¡¡

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  5. ¡Hola! Por aquí me tienes de seguidora. Intentaré aprender lo máximo que pueda, y como dices, estamos en contacto para lo que sea.

    Besos

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  6. Tienen una pinta estupenda. Me encanta el hojaldre, pero este relleno seguro que triunfa.
    Muchas gracias por visitar mi blog.
    Un saludo
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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    1. De nada Guillermo, para eso estamos, nos visitamos y vamos aprendiendo el difícil arte culinario¡¡¡
      Un saludo¡¡

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  7. Bueno agradecerte tu visita ami blog. por aquí me quedo de seguidora para seguir aprendiendo estamos en contacto para lo que necesites. el hojaldre una maravilla esta rico con todo dulce o salado. esta tuya exquisita. saludos. cocinando con cintro. :-))

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    1. Gracias Isabel, la verdad que el hojaldre está bueno con todo¡¡ y con este relleno está espectacular¡¡
      Un saludo¡¡¡¡

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  8. Totalmente de acuerdo, el hojaldre ofrece un monton de posibilidades, tanto en dulce como en salado, yo siempre que tengo hojaldre no me dura más de dos días sin que me ponga a hacer alguna receta y esta me gusta, me la apunto, un saludo.

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    1. Gracias Gema. Yo lo voy variando a menudo, pero esta es una de las que más repito porque está muy buena.
      Un saludo¡¡

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  9. Yo también desde que descubri la masa quebrada y hojaldre dl Lidl n quiero ninguna mas.Que espirales mas ricas te han quedado.Bs

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    1. Yo desde luego ya no quiero otra que no sea esa. Además ésta masa es muy agradecida, con cualquier cosita que se le eche queda fenomenal.
      Gracias Anni¡¡
      Un saludo.

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  10. Me encanta tu blog, es precioso y tienes recetas deliciosas, estos espirales me parecen ideales en cualquier momento, qué delicia, tomo nota y me quedo a seguirte!!
    Cualquier cosita me encuentras en Recelandia!
    Un beso

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    1. Gracias Esmeralda, te agradezco tus palabras. Cuando las cosas se hacen de corazón y como afición no resultan para nada pesadas. Yo estoy contento hasta el momento, sobre todo por la aceptación del blog, pero sin duda alguna, aún me queda mucho camino por recorrer.......
      Un saludo¡¡¡

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  11. Me encantan estas recetas, siempre sorprendes a alguien en una cena :) ya tengo ganas de hacer una solo por hacerlos!

    www.bonprofitbarcelona.blogspot.com.es

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    1. Pues con las espirales seguro que los sorprendes gratamente¡¡
      Un saludo y gracias por la visita¡¡

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