Seguidores

martes, 12 de marzo de 2013

Ensalada de arroz basmati




Hoy para comer tenemos Ensalada de Arroz Basmati. El arroz es un alimento muy sano y que puede ser cocinado de muchas formas. En mi casa se consume mucho en ensaladas, además se puede tomar tanto para almorzar como para cenar, y tiene la ventaja que la podéis dejar hecha de un día para otro.
Ésta ensalada en el campo y en la playa sientan fenomenal.



 Ingredientes:
- arroz basmati
- 3 huevos
- aceitunas negras
- 1 lata de atún
- cebolla frita
- aceite
- vinagre
- sal



  1. Cocemos el arroz. Yo utilizo la arrocera de Tupperware, desde que la compré os aseguro que en casa  se usa casi a diario. Se utiliza una medida de arroz y el doble de agua, y se añade un pellizco de sal. Lo metemos en el microondas durante 13 minutos y listo. Yo utilicé un vaso de agua de 200 ml para tomar las medidas del arroz, depende de la cantidad de ensalada que queráis tendréis que añadir más cantidad de arroz.
  2. Sacamos el arroz y reservamos.
  3. Una vez frío lo echamos en la ensaladera y vamos añadiendo el resto de ingredientes: 3 huevos cocidos bien picaditos, las aceitunas picadas, una lata de atún bien desmenuzada y un poco de cebolla frita (yo uso la de mercadona).
  4. Aliñamos según nuestro gusto. Se puede utilizar vinagre de vino o vinagre de módena. La ensalada estará buena aliñada de cualquier modo.
  5. Servir y listo.
Una vez hecha la podéis guardar en la nevera un par  de días, y como dije antes en el campo y en la playa esta ensalada entra sola. También podéis incorporar algún otro ingrediente o sustituir alguno por otro que os guste más.
Buen Provecho.


14 comentarios:

  1. una receta sana,barata y deliciosa! i.

    ResponderEliminar
  2. Sencilla y deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es sencillita, pero como tu dices, deliciosa. A mi me gustan mucho este tipo de ensaladas, además son ideales para las dietas jajajaja.
      Un saludo desde Huelva.

      Eliminar
  3. Me encantan este tipo de ensaladas, muy buena pinta, un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gema, son ensaladas sanas y fáciles de hacer, que hoy en día vivimos muy estresados y sin apenas tiempo.
      Un saludo.

      Eliminar
  4. QUE PINTA TIENE HAY QUE FOMENTAR EL COMER SANO Y TIENES UNAS RECETAS MUY BUENAS Y SANAS SIGUE ASÍ, ANIMOS. Y.Y

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias! la verdad que llevas toda la razón, hay que comer sano, la gente consume mucha comida basura por falta de tiempo, y esta ensaladita se prepara en un santiamén.
      Gracias por los ánimos, un saludo.

      Eliminar
  5. Con lo que me gustan las ensaladas!!!, me la pido, qué buena pinta, seguro que está buenísima. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oli¡¡ cuando quieras hacemos una quedada campera y me llevo una¡¡¡
      Un besote¡¡

      Eliminar
  6. Una ensalada estupenda, ligera, sana y deliciosa!!! Muy rica :)
    Me quedo por aquí que no quiero perderme nada :)
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raúl, te agradezco la visita. Encantado de que te quedes por aquí, es todo un honor¡¡
      Un saludo.

      Eliminar
  7. Una ensalada sencilla y deliciosa! Me encantan las ensaladas de arroz y la tuya tiene una pinta genial! Besos!

    ResponderEliminar
  8. Fresca y deliciosa, con el toque crujiente de la cebolla, me encanta!!

    Muacs

    ResponderEliminar